Почему лучше не смешивать разные алкогольные напитки?

С чем нельзя мешать алкоголь..

Почему лучше не смешивать разные алкогольные напитки?

Когда дело касается алкоголя, люди делятся на два противоположных лагеря: тех, кто пьёт и тех, кто категорически отказывается употреблять крепкие напитки. Хотя нет, есть ещё те, кто сперва якобы не пьет, но после пары минут уговоров всё-таки соглашается выпить за компанию.

Однако наверняка даже те, кто в обычной жизни не употребляет алкоголь на Новый год, выпьет хотя бы бокал шампанского и чтобы праздник прошёл хорошо, а на утро не болела голова, мы хотим поделиться с вами списком еды, продуктов и других напитков, с которыми нельзя сочетать алкоголь.

Будьте осторожны, если решили принять рюмку другую!

Если в это же время вы употребляете лекарственные препараты, то можете получить весьма непредсказуемый результат!

Если вы принимаете вышеперечисленные препараты, не вздумайте пить алкоголь. Даже его небольшая доза может привести к разрушительным последствиям для вашего организма.

Предлагаем вам ознакомиться с самыми распространенными запретами, не допустимыми к употреблению с алкогольными напитками!

Запрет 1. Алкоголь + алкоголь:

1. Никогда не смешивайте напитки, которые слишком отличаются по технологии производства: шампанскому противопоказано «соседство» с водкой, виски и коньяком; водка «не терпит» присутствия пива и невыдержанных домашних вин; ром и бренди желательно не сталкивать «лицом к лицу» с ликерами.

2. Крепкие спиртные напитки рискованно смешивать даже с такими безобидными жидкостями, как фруктовые соки, минеральная вода, лимонад – в смешении со спиртом они образуют «бронебойные» коктейли.

3. Сочетание шампанского с крепкими напитками – водкой, коньяком, ромом, виски – чревато сильным и быстрым опьянением, а потом и жутким похмельным синдромом. Виной всему большое количество газов, содержащееся в нем.

Именно «забавные пузырьки» содержат углекислый газ, который раздражает слизистую желудка и повышает всасываемость алкоголя в кровь.4. По такой же схеме действуют любые газированные напитки, смешанные с алкоголем, поэтому водку, коньяк и виски нежелательно запивать минералкой и сладкими газированными напитками.

Ярким примером служит популярный коктейль «Джин–тоник»: вроде бы слабенький, а сваливает с ног быстрее чистой водки.

5. Смешивая различные виды алкоголя, важно помнить, что решающее значение имеет отнюдь не разная их крепость, а различия в биологической активности напитков. Водка, например, при всей своей крепости всасывается медленнее, чем натуральное вино. Коньяк сильнее угнетает нервную систему, чем водка или ликер, потому что содержит дубильные вещества.

6. Принимать алкоголь вместе с энергетическими напитками чрезвычайно опасно для жизни. Подобное сочетание приводит к резкому повышению артериального давления, так называемым гипертоническим кризам.

Кризы могут осложниться кровоизлияниями в различные органы, например в головной мозг.

Кроме того, одновременное употребление спиртного и энергетических коктейлей может спровоцировать сердечные аритмии, судорожные припадки, нарушение работы почек и другие жизненно опасные состояния.

Запрет 2: Алкоголь + лекарство:

Причиной летальных или критических последствий от алкоголя является вовсе не количество выпитого спиртного – опасным для жизни является сочетание алкоголя с лекарствами.

Чем это может грозить?

В списке ниже представлены лекарственные средства, с которыми ни в коем случае не стоит смешивать алкоголь:

Алкоголь + противовоспалительное – интоксикация.

Алкоголь + снотворное – интоксикация, кома.

Парацетамол. Если вы выпили таблетку анальгетика, откажитесь от нетрезвой вечеринки. Сочетание пьянящих напитков с парацетамолом может привести к интоксикации печени.

Инсулин. Диабетики вынуждены следовать строгому рациону, в том числе и отказаться от алкоголя. Причина проста: инсулин, который им необходимо вводить в организм, при взаимодействии с этиловым спиртом может вызвать кому.

Кофеин. Здесь ситуация та же, что и в случае с энергетиками. Кофеин в организме опьяневшего человека становится причиной резкого подъема давления.

Аспирин. Ацетилсалициловая кислота и без того негативно влияет на работу желудка. В сочетании с алкоголем аспирин дает двойной удар и нередко вызывает гастрит или язву.

Мочегонные препараты. Обмороки вследствие снижения артериального давления вполне реальны во время употребления пьянящих напитков. Спиртное в комбинации с мочегонными средствами дает именно такой эффект.

Антибиотики. Прием антибактериальных препаратов, к счастью, не опасен интоксикацией при сочетании с алкоголем. Зато в отсутствии результата терапии можете быть уверены — спиртное «делает» антибиотики неспособными выполнять свою функцию.

Сладкая и жирная пища: Алкоголь в сочетании со сладким, будь то десерты, фрукты или просто сладкие крепкие коктейли, усваивается и расщепляется очень медленно, усиливая свое токсичное воздействие на организм. Большая нагрузка на печень и легкое отравление — типичные последствия сочетания сладкого с крепким. Кстати, по этой же причине мы не рекомендуем закусывать алкогольные напитки жирной пищей.

И не забывайте: Алкоголь увеличивает риск развития рака груди даже в умеренных количествах. Также алкоголь увеличивает риск развития злокачественных опухолей желудочно-кишечного тракта, в среднем на 40 %, по сравнению с непьющими людьми. Так что, постарайтесь избавиться от этой вредной привычки!

В преддверии праздников напоминаем, что все хорошо в меру. Если в новогоднюю ночь вы оказались простужены и принимаете лекарства, не поддавайтесь уговорам друзей и пейте ароматный имбирный чай с лимоном, который тоже создает уютную атмосферу настоящего праздника.

https://www.youtube.com/watch?v=yr3ZKo5_QYg

Если вы не хотите болеть похмельем, не смешивайте напитки и пейте побольше простой воды. Если вы знаете, что у вас есть какие-то серьезные заболевания, проконсультируетесь со своим лечащим врачом, чтобы точно знать свою дозу.

Источник: https://poleznosti.mirtesen.ru/blog/43697389014

Миф 2: Нельзя мешать напитки разной крепости

Миф 2: Нельзя мешать напитки разной крепостиМиф 2: Нельзя мешать напитки разной крепости

 – Что вы будете: вино или водку? – Не знаю, все такое вкусное. (Сергей Довлатов)

В сознании россиян этот распространенный миф живет в виде парадокса. С одной стороны, все знают, что смешивать алкоголь вроде как нельзя, с другой – “водка без пива – деньги на ветер” (в других вариантах – “водка без вина”, “водка без шампанского” и пр.).

Особенно актуален этот вопрос в отношении популярных алкогольных коктейлей, предполагающих сложную рецептуру и многослойность. Президент Международного эногастрономического центра, международный судья по винам и белым спиртам Леонид Гелитберман признался, что больше доверяет напиткам с минимальным количеством ингредиентов.

“Чем больше компонентов, тем менее изучена физиология этих комбинаций при воздействии на организм человека”, – сказал он. “Все возможно смешивать. Важна пропорция”, – однозначно заявил двукратный чемпион мира по барному искусству, обладатель звания “лучший бармен России” Дмитрий Соколов.

Впрочем, от эксперта, для которого шейкер – профессиональное орудие труда, было сложно ожидать другого ответа. Однако опросив ряд других экспертов, к радости любителей алкогольных экспериментов сообщаем: мешать, оказывается, не только можно, но и нужно.

Долой русскую идею

Как уверяет А.Сидоров, алкогольный микс – основная идея западной гастрономии. “Идея о том, что смешивать алкоголь нельзя, – это, в общем-то, русская идея. Причем этой идее лет сто, не больше. До того момента, как водка у нас стала главным алкогольным напитком, начала приживаться идея о том, что нельзя мешать алкоголь”, – рассказал эксперт.

“Любой итальянский или французский обед начинается с аперитива – шампанское или белое вино, затем другое белое вино, потом красное вино, одно, второе, третье, в конце концов еще и дижестив в виде коньяка, арманьяка, кальвадоса или чего-то еще. Это все совершенно разные напитки”, – рассказал А.Сидоров.

Спирт недружелюбный!

И все-таки желательно дочитать эту заметку до конца: в столь тонком алкогольном вопросе просто не могло не обойтись без “но”. Экспертное сообщество в один голос предупреждает: никаким “смесительным” процедурам не подвержена водка. “Чистый спирт не очень дружит ни с вином, ни с другими дистиллятами.

Водка плохо “уживается” с другими напитками, она с ними конфликтует. Нигде на Западе этого нет: везде смешивали, смешивают и будут смешивать”, – уверен А.Сидоров. Исходя из личного опыта, сомелье Эркин Тузмухамедов дал еще одну рекомендацию: важно не мешать напитки, сделанные из разного сырья.

“Природа напитков играет большую роль. По своему опыту знаю, что коньяк с пивом – плохо. Коньяк с вином – нормально. И то, и другое сделано из вина. Виски с пивом шотландцы, ирландцы всю жизнь пили и будут пить. И то, и другое сделано из ячменного солода”, – рассказал Э.Тузмухамедов.

Кроме того, уверяют эксперты, никто не отменял критерий объема: много, даже по правилам, пить вредно. “Если выпить больше определенного количества, понятно, что это никому на пользу не пойдет.

Можно вообще пить одно и то же вино и дойти до такого состояния, что тебе будет гораздо хуже, чем если бы ты миксовал”, – заключил А.Сидоров.

Анекдот на тему

Заходит портвейн в желудок. Смотрит, а там водка сидит. – Ты кто такая? А ну вали отсюда! – Сам вали! Я первая пришла.

– А, не хочешь по-хорошему? Ну, пошли выйдем, поговорим. 

Источник: http://www.alkogolizmu.net/articles/articles_481.html

С чем нельзя смешивать алкоголь

С чем нельзя смешивать алкоголь

Давайте сегодня поговорим о здоровье. А точнее о популярном вопросе: с чем нельзя смешивать алкоголь. Любой врач, пописывая какое-то лекарство, сразу сообщает о том, можно ли сочетать его со спиртными напитками. Но начнем мы с сочетаний алкоголя с алкоголем, поверьте, здесь тоже множество запретов.

Алкоголь и алкоголь

Нельзя смешивать напитки, которые слишком отличаются по технологии производства: шампанскому нельзя сочетать с водкой, виски или коньяком; крепкий алкоголь не потерпит пива и невыдержанных вин; ром и бренди лучше не смешивать с ликерами. Но тут речь идет не о каких-то коктейлях, в них действуют другие правила.

Сочетание шампанского с крепкими напитками станет причиной сильного и быстрого опьянения, а потом еще и жутким похмельем. Углекислый газ, содержащийся в шампанском, раздражает слизистую желудка и повышает всасываемость алкоголя в кровь.

По этой схеме действуют все газированные напитки, смешанные с алкоголем. Если вы хотите смешивать водку, коньяк или виски с минералкой и сладкими газировками, лучше несколько раз подумать. Например, коктейль «Джин–тоник», как ни странно, сделает вас пьянее, чем чистый джин.

Сочетая алкоголь с алкоголем, помните, что решающее значение имеет не разная крепость, а различия в биологической активности. Водка, например, всасывается медленнее, чем вино, а коньяк сильнее угнетает нервную систему, чем ликер.

Последний пункт значительно важнее предыдущих: сочетание алкоголя с энергетиками чрезвычайно опасно для жизни. Это приводит к резкому повышению артериального давления, гипертоническим кризам, нарушение работы почек и другие жизненно опасные состояния.

Алкоголь и лекарства

Не будем пугать конкретными заболеваниями, просто и кратко напишем список лекарств, которые нельзя сочетать с алкоголем. В каких-то случаях алкоголь нейтрализует действие активных компонентов лекарств, а в каких-то привести к коме и другим ужасным последствиям.

  • Аспирин
  • Кофеин
  • Мочегонные
  • Парацетамол
  • Инсулин
  • Обезболивающее
  • Противоспалительное
  • Снотворное
  • Антибиотики

Последний совет мы повторяем часто: нужно знать меру во всем. Пусть алкоголь приносит удовольствие, без ущерба для здоровья.

Источник: http://lefkadia.ru/articles/s-chem-nelzya-smeshivat-alkogol

Домашний бармен: как правильно смешивать алкоголь

Домашний бармен: как правильно смешивать алкоголь

Ни для кого не секрет, что выходные самые долгожданные дни недели. Уже с понедельника люди начинают планировать свой выходной досуг. Кому-то нравится проводить время в домашней обстановке, кого-то устраивают тихие вечера наедине с самим собой, но большинство стремится весело и шумно провести уикенд с друзьями.

Всю неделю улицы города пустуют по вечерам, напоминая «город-призрак». Но все меняется, когда приходят они – дни расслабления и отрыва. Сити-центр переполняется молодежью, повсюду играет музыка, заведения манят своими огнями, приглашая зайти в них. Все это создает атмосферу праздника и веселья.

В баре хорошо, а дома лучше!

Как часто у вас бывало, что вы сидите в баре с огромным желанием расслабиться, но вынуждены тратить время на ожидание своего заказа? Ведь, в выходные заведения просто переполнены желающими развлечься. Приходится терпеть и гипнотизировать взглядом бармена, который выбивается из сил и, как Шива, старается удовлетворить все пожелания гостей. 

Кроме отсутствия мест и долгого ожидания, в минусы посещения баров можно отнести и их бюджетность. Пара таких походов способна опустошить кошелек и посадить его хозяина на сухари и воду до следующей зарплаты. 

Так или иначе, выходные собрания плавно перемещаются в домашнюю обстановку. Но бары тем и привлекательны, что их выбор не ограничивается спиртным, а включает в себя еще и алкогольные коктейли. И многие считают, что приготовление коктейля дома дело трудное и невыполнимое. Но «я знаю точно – невозможное возможно»! И сделать алкогольную смесь в домашних условиях очень легко. 

Гремучие смеси

Прежде, чем начинать готовить коктейли дома, стоит разобраться, как смешивать алкоголь. На самом деле не любые напитки можно сочетать между собой.

В первую очередь стоит сказать, что нельзя смешивать алкоголь и газированные напитки. Присущие им «пузырьки» – газы раздражают слизистую оболочку желудка. Это приводит к увеличению скорости всасываемости спиртного в кровь. Так вы быстрее пьянеете, но еще и подвергаете себя опасности интоксикации организма.

Именно по этой причине не рекомендуется смешивать шампанское с другим алкоголем. Лучше всего его сочетать с соками и негазированными безалкогольными напитками. 

К тому же, от шампанского очень часто на утро болит голова. Это тоже не случайно: игристое вино содержит не только этиловый спирт, но и множество других ароматических спиртов. Пока печень пытается справиться с переработкой этила, его «коллеги» спокойно проникают в стенки головного мозга, вызывая небольшой отек. Отсюда и страшное гудение головы на утро.

Так же важно помнить, что лучше всего сочетается между собой алкоголь, сделанный из одного сырья. Вино, вермут, коньяк –  эти напитки изготавливаются из винограда и не вступают в конкуренцию друг с другом. Виски, на основе ячменя, можно соединить с пивом, как это не парадоксально. 

А вот водку с пивом мешать не стоит. Давно известный и популярный «домашний» коктейль ерш – в кружку пива добавляют 50 гр водки. Газы из пива действуют по, уже известной, схеме, приближая поход к токсикологу. 

Плохо сочетаются и экзотические напитки. Текила, самбука, ром, бурбон – лучше всего их употреблять в чистом виде. Напиток сохраняет свой вкус и действительно дарит наслаждение. Да и печень будет вам весьма благодарна. Чем менее разнообразен букет спиртного, тем легче ей будет справиться с его переработкой.

И никогда! Никогда не смешивайте алкогольные и энергетические напитки. Такая смесь очень сильно поднимает артериальное давление, перегружает работу сердца, моет вызвать спазм почек или привести к кровоизлиянию в мозг. Употребление модного коктейля из водки и ред булла невероятно опасно для жизни. Лучше уж выпить бокал ерша.

Дневники бармена: грани разумного

Барное дело – искусство не такое и давнее, но уже успевшее получить популярность. Сегодня есть множество различных школ, конкурсов, посвященных этому ремеслу.

Миксование напитков – наука доступная каждому. Существует множество курсов, видео-уроков и книжных пособий, посвященных этой теме. 

 Главное знание хорошо обученного бармена – как смешивать алкоголь

Для начала стоит подробнее изучить само понятие «коктейль». Ясно, что это продукт, полученный путем смешивания различных алкогольных или безалкогольных напитков. 

В коктейльных картах баров или ресторанов можно встретить такую классификацию:

• Лонги. Алкогольные напитки, объемом от 150 мл. При их приготовлении используется большое количество льда, что увеличивает продолжительность его потребления. Это преимущество делает эту группу коктейлей особенно популярными в жаркое время. Один из самых известных лонгов – мохито. 

• Мидлы. Коктейли объемом до 150 мл. Обычно подаются в олд-фешенах. Часто выступают как диджестивы.

• Шотты. Так же называют залповыми коктейлями. Их объем от 30мл до 80. По составу такие коктейли очень крепкие. Классический шотт состоит из трех компонентов, один из которых ликер. 

• С недавнего времени большой популярностью пользуется еще одна категория коктейлей – экстримы. Эти коктейли отличаются необычным способом питья, превращая прием напитка в подобие квеста. Очень известен экстрим «грязная работа».

Его чаще заказывают девушки. Шотт обильно поливается взбитыми сливками и ставится на барную стойку. Гость должен выпить его без рук и так же без рук поставить стопку на место.

В некоторых барах шотт помещают в расстегнутую ширинку к бармену!

Технология приготовления коктейлей из разных групп будет отличаться.

Простые барные истины

Становясь домашним барменом, первым вопросом будет, как смешать алкоголь для коктейля? Очень просто.

Что делает бармена барменом? Инвентарь. Но не стоит пугаться и бежать сию минуту опустошать специализированные магазины. На первое время достаточно иметь базовый набор миксолога. 

• Нож сомелье. Самый простой штопор прекрасно справиться с его задачей.

• Джиггер. Вещь нужная, но заменимая. Специальный мерный стаканчик легко можно заменить обычной стопкой.

• Шейкер. Вот без него никуда. Есть двух видов: обычный и американский. В первом уже присутствует ситечко, ко второму же придется покупать отдельно. Называется оно стрейнер.

• Малдер. Еще одна нужная вещь. По простому – это токушка для фруктов или мяты. Если дома есть подходящий заменитель, обойдемся без малдера.

• Мельница для льда. Пользоваться ей придется не так часто, но для некоторых коктейлей она необходима. Мохито, например, готовится из дробленого льда. Можно, конечно, попробовать наколоть лед вручную. Но, к тому моменту, как лед будет наколот, уже и никакого коктейля не захочется

• Так же пригодятся длинная ложка для размешивания.

По желанию можно приобрести украшения для коктейлей, трубочки и щипцы для льда. 

Теперь, когда у вас есть все самое необходимое, приготовление коктейля самостоятельно станет еще легче. Перед любой вечеринкой обязателен поход за алкоголем. Для коктейлей должен быть базовый набор спиртного: хорошая водка, джин, темный ром, виски, сухой вермут, биттер, несколько ликеров, сиропы, соки и фрукты. 

На первых порах лучше придерживаться стандартных рецептов коктейлей. Когда вы уже наберетесь опыта, сможете придумывать собственные миксы и, кто знает, может быть, изобретете новый «лонг-айленд»!

Главное – не терять бдительность. Сами не заметите, как став виртуозом домашнего миксования, друзья станут эксплуатировать вас. И пока другие будут наслаждаться алкогольными произведениями, вам придется хранить относительную трезвость. Так что, не раскрывайте всем ваши навыки.

Но будьте осторожны – смешивать алкоголь нужно правильно и в допустимых пропорциях. Алкогольное отравление еще никто не отменял, да и похмелье тоже.

Источник: http://alcocheap.ru/articles/215/domashnii-barmen-kak-pravilno-smeshivat-alkogol

С чем нельзя смешивать алкоголь

С чем нельзя смешивать алкоголь

Исследования показывают, что алкоголь опасно употреблять с любыми препаратами, так как он меняет их воздействие. Однако в некоторых случаях неблагоприятный эффект можно предсказать.

Антибактериальные препараты

Запрет на смешивание спиртного с антибиотиками давно стал аксиомой, которая, кажется, не требует доказательств.

Это правило распространяется на все вещества, которые применяются для борьбы с микроорганизмами и паразитами, находящимися в различных тканях и внутренних органах человека.

К ним относятся антибиотики, сульфаниламиды, производные нитрофуранов, метронидазол, противотуберкулёзные средства.

Употребление алкоголя на фоне приёма этих препаратов ослабляет или нейтрализует эффект лекарств. Спиртное в сочетании с отдельными веществами может иметь и более неприятные последствия.

Нитрофураны и метронидазол

За переработку алкоголя в организме отвечает фермент алкогольдегидрогеназа. Препараты группы нитрофуранов (фуразолидон, нитрофурантоин, фурадонин, фурацилин, фурагин, нифуроксазид) и метронидазол блокируют его выработку, в организме накапливается ацетальдегид — продукт промежуточного окисления. Это приводит к дисульфирам-этаноловой реакции, которая проявляется как тяжелейшее похмелье.

Цефалоспорины

Антибиотики группы цефалоспоринов (цефазолин, цефалексин, цефтолозан) тормозят окисление спирта, продлевают состояние опьянения и токсичное воздействие алкоголя.

Противотуберкулёзные препараты

При неоднократном применении спиртного увеличивается пагубное воздействие лекарств на печень.

Анальгетики

Приём аспирина, амидопирина, анальгина, бутадиона и других лекарств этой группы со спиртным может привести к непереносимости препаратов. Сочетание алкоголя с парацетамолом и подобными ему жаропонижающими вызывает тяжёлое поражение печени.

Средства для сердечно-сосудистой системы

Совместное употребление нитроглицерина, валидола, сустака, эринита, нитросорбида, верапамила и спиртного приводит к резкому падению кровяного давления в сочетании с головокружением и тошнотой.

Что касается лекарств против гипертонии, в первые часы алкоголь стимулирует их действие за счёт свойства расширять сосуды. Однако затем стимуляция этанолом нервной системы приведёт к тому, что артериальное давление поднимется ещё выше.

Успокоительное и снотворное

Алкоголь усиливает действие лекарств, так как и спиртное, и препараты угнетают центральную нервную систему. Это может привести к поражению дыхательного центра в мозгу и прекращению дыхания, остановке сердца и летальному исходу.

Инсулин

Алкоголь снижает содержание глюкозы в крови, что на фоне приёма инсулина, обладающего тем же эффектом, может привести к гипогликемическому приступу и коме. При этом исследования показывают, что в зоне риска в основном больные диабетом, которые недостаточно питаются.

Антикоагулянты

Спиртное в сочетании с веществами, препятствующими свёртываемости крови — дикумарином, фенилином и даже банальным аспирином, — может привести к обширному кровотечению и кровоизлияниям во внутренние органы, что может завершиться смертью.

2. Энергетики

Кофеин и другие тонизирующие вещества оказывают на нервную систему стимулирующий эффект, алкоголь — угнетающий. В совокупности эта смесь маскирует реальную степень опьянения, поэтому человек выпивает больше спиртного, чем может себе позволить, что увеличивает нагрузку на печень и другие органы.

Среди побочных эффектов коктейля из спиртного и энергетика — повышение артериального давления, спазмы сосудов головного мозга, судороги, инсульт и инфаркт.

3. Маринады

Маринованные огурцы и помидоры — не такая хорошая закуска под спиртное, как принято считать. Уксус замедляет процесс распада алкоголя в организме, что усиливает токсичное воздействие этанола на печень и почки. Возникающее в результате замедленной переработки спиртного обезвоживание наносит дополнительный удар по этим органам.

4. Десерты и сладости

В этот пункт попадают не только торты, пирожные, конфеты, но также фрукты и ягоды с высоким содержанием простых сахаров.

Алкоголь имеет практически нулевую пищевую ценность и высокую энергетическую, поэтому организм расщепляет его сразу. Сахара составляют конкуренцию спиртному в очереди на переработку, поэтому расщепление алкоголя замедляется, а время его токсичного воздействия на организм увеличивается. Это может привести к отравлению.

Не стоит забывать, что алкоголь опасен не только в особых сочетаниях, но и сам по себе. По данным Всемирной организации здравоохранения, спиртное является причиной 5,9% смертей в мире и 5,1% болезней и травм. Поэтому употреблять алкогольные напитки стоит осмотрительно даже в относительно безопасных сочетаниях.

Источник: https://lifehacker.ru/2017/12/15/s-chem-nelzya-smeshivat-alkogol/

Не смешивать: с чем нельзя сочетать алкоголь

Не смешивать: с чем нельзя сочетать алкоголь

Приближаются новогодние каникулы — время, когда нам сложнее всего отказаться от бокала шампанского или любимого коктейля.

И хотя все мы прекрасно знаем базовые правила употребления алкоголя (например, не пить натощак или не смешивать крепкие напитки друг с другом), почему-то мы забываем о самых опасных сочетаниях, которые приводят не к болезненному похмелью, а сразу к серьезным проблемам со здоровьем.

Напоминаем, с чем нельзя сочетать алкоголь, чтобы не испортить себе праздники.

Наверняка каждый из нас хотя бы раз в жизни оказался в этом неприятном положении некстати заболевшего человека, вынужденного отказаться практически от всех новогодних развлечений и соблюдающего тягостный режим лечения. Масса лекарств, апатия, сонливость, постельный режим, а о настроении и говорить нечего.

Если вам выписали антибиотики, придется твердо сказать любому алкоголю “нет” ради своего же блага.

Употребления алкоголя на фоне приема любых сильнодействующих антибактериальных препаратов, во-первых, нейтрализует весь эффект от лечения, а во-вторых, пагубно скажется на здоровье печени и других внутренних органов.

Анальгетики (на древнегреческом ἄλγος означает “боль”) — большая группа лекарств, предназначенных для снятия болевых ощущений разной степени. В эту группу входят: аспирин, парацетамол и все средства на основе этих составляющих (например, жаропонижающие порошки от простуды).

Все эти лекарства запивать алкоголем ни в коем случае нельзя: вы спровоцируете тяжелое поражение печени, которое незамедлительно ощутите.

Сочетание алкоголь + снотворное может привести к летальному исходу независимо от количества выпитого. Дело в том, что алкоголь только усиливает влияние лекарств этого спектра на наш и без того измученный болезнью и ослабленный организм.

В итоге успокоительные и снотворные препараты угнетающе воздействуют на центральную нервную систему, что может привести к поражению дыхательного центра в мозгу и, как следствие, прекращению дыхания и остановке сердца.

Алкоголь не следует сочетать также и с лекарствами, влияющими на функционирование сердечно-сосудистой системы. Мы сильно сомневаемся, что есть люди, которые не отказывают себе в крепких напитках, страдая при этом от болезни сердца или от проблем с давлением.

Тем не менее на всякий случай предупреждаем, что сочетание лекарств типа нитроглицерина или валидола с алкоголем приводит в резкому падению давления, головокружению и тошноте.

Все знают о существовании известного коктейля “Водка и Red Bull”? Так вот, приготовьтесь удивиться. Оказывается, существуют многочисленные вариации этой убойной смеси: этот же энергетик смешивают с виски, Jagermeister, ликерами, ромом и другим крепким алкоголем.

Чего пытаются добиться люди, сочетающие стимулирующие нервную систему кофеин и другие тонизирующие вещества с угнетающим нервную систему алкоголем, мы не знаем. Но предупреждаем, что побочные эффекты подобных коктейлей варьируются от скачков давления, спазмов сосудов головного мозга и судорог до поражения печени.

Алкоголь в сочетании со сладким, будь то десерты, фрукты или просто сладкие крепкие коктейли, усваивается и расщепляется очень медленно, усиливая свое токсичное воздействие на организм. Большая нагрузка на печень и легкое отравление — типичные последствия сочетания сладкого с крепким. Кстати, по этой же причине мы не рекомендуем закусывать алкогольные напитки жирной пищей.

Источник: https://kitchenmag.ru/posts/12063-ne-smeshivat-s-chem-nelzya-sochetat-alkogol

Какие алкогольные напитки можно смешивать?

Наверняка, каждый из вас не раз слышал посреди (а то и в начале) торжества фразу: «Нет, я не смешиваю!» Речь, разумеется об алкоголе.

Мы решили разобраться, действительно ли вредно для организма неразборчивое употребление алкоголя? И если да, то чем именно?

Если напитки смешивать непозволительно, то что тогда сказать в защиту коктейлей, в которых порою встречаются самые неожиданные сочетания?

Начнем с того, что напитки смешивать позволительно, но важно учитывать несложные правила. Так, например, смешивать позволительно только напитки из одного сырья.

Например, вино и коньяк производятся из винограда, туда же можно отнести и граппу. И ничего критичного не случится, если в один вечер вы употребите эти напитки вместе. Главное — чувствовать меру.

Впрочем, это правило неизменно и в том случае, если вы пьете один напиток.

Пиво и виски тоже не противоречат друг другу, так как оба они являются солодовыми. Для тех же шотландцев или ирландцев вполне нормальное явление — в один вечер они могут употреблять как первый, так и второй напиток.

А вот водку лучше не смешивать ни с чем, даже с учетом того, что спирт для нее может быть разного происхождения. И вот это любимое многими русскими сочетание — пиво и водка — удар по вашей печени.

А вот правило, также всем знакомое: не понижать градус. Оно безоговорочно. Действительно, пить алкоголь градусом ниже в последнюю очередь — дело неблагодарное. Неблагодарное по отношению к себе. Тут не обойдешься без больной головы и жутчайшего похмелья.

Поэтому, если у вас намечается вечеринка, то подготовьте напитки одного типа, изготовленные из одинакового сырья. Да и при выборе коктейлей будьте внимательнее: конечно, там не такое большое содержание алкоголя, но если у вас особая чувствительность, то лучше не рисковать — выбирайте то, что легче и проще.

Большой ассортимент алкогольных напитков одного типа вы найдете в магазине WineStreet.

Источник: https://winestreet.ru/article/tips/881/

Опасно для жизни! С чем запрещено смешивать алкоголь и почему

Опасно для жизни! С чем запрещено смешивать алкоголь и почему

Для многих не перебрать в новогодние праздники становится крайне сложной задачей. Помимо похмелья зелёный змий грозит ещё множеством ужасных вещей. Как обезопасить себя хотя бы от страшных сочетаний на новогоднем столе или в собственном организме.

Как и любой другой алкоголь, который отличается по технологии производства. Так, не надо водку запивать шампанским, пивом и домашними молодыми винами. Виски и коньяк игристым запивать тоже не следует. А для рома и виски плохой компанией будет любой ликёр.

Лимонады и соки

Это не столько опасно для жизни, сколько для вашего самочувствия на следующий день. Так, соки скрадывают вкус алкоголя, и вы сами не заметите, как опьянели. Точнее заметите, но утром.

Лимонады в этом плане ещё опаснее — за счёт “пузыриков” в организм быстрее доставляются опасные токсины и происходит отравление. Кроме того, газировка оказывает излишнее давление на сердце, которому и так нелегко, когда вы пьёте алкоголь.

Примерами “убойных” коктейлей могут служить и водка (виски, ром) с колой, и джин-тоник, от которого человек пьянеет гораздо быстрее и сильнее, чем от чистой водки.

Среди молодых людей всё популярнее становится такой крайне опасный напиток, как водка с энергетиком. Подобное сочетание приводит к резкому повышению артериального давления, так называемому гипертоническому кризу.

Это может осложниться кровоизлиянием, например, в головной мозг. Кроме того, одновременное употребление спиртного и энергетических коктейлей может спровоцировать страшные судороги и другие состояния, опасные для жизни.

Пирожные и тортики

Алкоголь и сладкое “конкурируют” между собой в очереди на переработку в организме. Причём побеждает в этой “схватке” явно сладкое.

Результатом этого станет жёсткое похмелье, так как организм успеет отравиться токсичными веществами из алкоголя. А ещё произойдёт выброс инсулина в кровь, как результат — быстрое опьянение.

Подобное действие и у сладких фруктов. А дыня в сочетании с крепким алкоголем вызовет вздутие.

Шоколад

Касается любого вида шоколада. В сочетании с алкоголем он бьёт по поджелудочной железе. Алкоголь и без того её нагружает, вызывая спазмы. А шоколад может заблокировать некоторые протоки. Результатом этого может стать такая опасная болезнь, как панкреатит.

Свежие помидоры

Если вы решили закусить водку греческим салатом — передумывайте сразу. Вообще не ставьте свежие помидоры на новогодний стол. Алкоголь и помидоры в сочетании сильно бьют по слизистой желудка. Возможны вздутие живота и несварение.

Острые закуски

Мексиканские закуски, все варианты “с халапеньо”, а также добрую половину корейских или просто сильно приправленных блюд смело убирайте в холодильник до ближайшего безалкогольного дня. Дело в том, что они только усилят действие спиртного. А в сочетании с крепким алкоголем ваши шансы оказаться на больничной койке с ожогом слизистой “взлетают” до небес.

Лекарства

Сочетание алкоголя с любым лекарством опасно. В лучшем случае необходимое вашему организму вещество просто перестанет действовать. Однако зачастую последствия гораздо страшнее.

Так, в сочетании с аспирином спиртное может вызвать язву желудка. Кофеин + алкоголь рискует обернуться гипертоническим кризом, с мочегонными (а также всевозможными “похудительными” средствами) — резкое понижение артериального давления, парацетамол — поражение печени, обезболивающее или противовоспалительное — интоксикация организма.

Самое опасное сочетание — с инсулином или снотворным. Медики не исключают, что возможна кома.

Источник: https://life.ru/1074162

Почему лучше не смешивать алкогольные напитки из разного сырья?

Вкратце: Не смешивайте алкогольные напитки: это излишне нагружает системы очистки организма и значительно ухудшает утреннее похмелье. Однако если напитки изготовлены из одинакового сырья: например, только из зернового спирта или только из виноградного-то последствия смешивания будут менее опасны.

Какие алкогольные напитки можно смешивать, а какие нет

Как говорилось в известном фильме, «не мешай водку с портвейном». Дело в тех незначительных примесях, которые почти всегда есть в напитках: разное сырьё даёт разные примеси, что усиливает разносторонность нагрузки на системы детоксикации организма.

Ниже перечислены основные виды спиртов: старайтесь избегать смешивать, например, виноградное вино и полученную из агавы текилу. И напротив, знатоки утверждают, что виноградное вино и коньяк можно смешивать. Другое дело, что, увы, некачественный коньяк бывает разбавлен зерновым спиртом-ректификатом: на вкус это отличить практически невозможно, а по здоровью с утра бьёт очень сильно.

Кроме того, читайте отдельную статью «Алкогольные коктейли с точки зрения современной медицины», чтобы узнать, с чем ещё не рекомендуется смешивать алкоголь, а какие коктейли наоборот — помогут вам бодрее чувствовать себя на следующее утро.

Сегодня большое количество этилового спирта получают гидратацией этилена, гидролизом растительных материалов и из ацетилена.

Полученный в результате брожения спирт-сырец после перегонки называют ректификатом, он содержит 95.5%.

Абсолютный спирт (100 %) получают, удаляя из ректификата воду металлическим натрием, гидридом, оксидом кальция или азеотропной перегонкой с бензолом.

В зависимости от сырья спирт подразделяется на пищевой и технический. Вид спирта зависит от сырья, используемого при его производстве, а также от степени очистки (ректификации).

Пищевой спирт изготавливают только из пищевого сырья, в основном, из зерновых, сахарной свеклы, сахарной патоки, фруктов, ягод и картофеля. Последний — самый дешёвый вид сырья.

Технический спирт получают из древесины или нефтепродуктов, подвергаемых кислотному гидролизу. Технический спирт содержит повышенное количество вредных примесей, использовать его для пищевых целей запрещено.

Составляющие качественного спирта — сырьё, технология производства, ректификация. Ректификация — процесс, при котором происходит удаление вредных примесей из спирта на завершающем этапе его производства. Степень очистки спирта-ректификата обусловливает его товарный сорт, а основным признаком ректифицированного спирта является содержание примесей в разных сортах.

Чем выше сорт этилового спирта, тем меньше примесей он содержит, тем выше его крепость. Питьевой этиловый спирт получают путем разбавления спирта-ректификата высшей очистки умягченной водой до крепости 95%.

Обратите внимание, что в этой статье мы опираемся только на научные данные. Остерегайтесь советов на других сайтах, если не уверены, что их даёт учёный, специалист.

Не стоит доверять свой организм шарлатанам, потому что только наука даёт проверяемые и надежные результаты.

В интернете кто угодно может написать что угодно на любую тему, но мы остаёмся единственным в своей нише сайтом, который не экономит сил на поиск и проверку информации, и заказывает статьи настоящим экспертам.

Бывают напитки, настолько сложные по составу, что похмелье от них будет таким же тяжёлым, как и от смешивания разных алкогольных напитков. Это виски, коньяк, текила, самогон.

Читайте статью, в которой мы сравниваем воздействие на организм водки и виски — и вы узнаете, почему вкусные примеси в алкоголе вредят нашему организму, какие сорта виски наименее вредны и как пить виски без тяжёлых последствий.

Не нашли то, что искали?

Попробуйте воспользоваться поиском

Подпишитесь на рассылку. Мы будем вам рассказывать, как пить и закусывать, чтобы не навредить здоровью. Лучшие советы от экспертов сайта, который читают больше 200 000 человек каждый месяц. Прекращайте портить здоровье и присоединяйтесь!

Единственный сайт об алкоголе в русском интернете, который сделан экспертами: токсикологами, наркологами, реаниматологами. Строго научно. Проверено экспериментально.

Если лень читать, смотрите

25 гифок про алкоголь и здоровье. Сразу всё поймёте.

Думаете, что умеете пить?

Больше 80 тысяч человек прошли опрос, но только 2% ответили на все вопросы верно. Какая оценка будет у вас?

  • Проверьте: что вреднее: водка или пиво?

Соблюдаете ли вы правило: не смешивать за столом разные алкогольные напитки? После смешивания каких напитков у вас было самое тяжёлое похмелье? А смешивание каких напитков прошло без особых последствий? Поделитесь своим опытом в комментариях!

Все комментарии, содержающие нецензурную лексику, безжалостно удаляются. Задать вопрос эксперту можно в специальном разделе сайта: он не читает комментарии к статьям.

Ваш мейл (не для публикации)

Присылать мне комментарии к этой статье

Администрация сайта не несёт ответственность за советы и сведения, которыми пользователи сайта делятся друг с другом в комментариях. Эксперт работает только над статьями. Будьте осторожны

можно ли принимать и как разбавлять абсолютный этиловый спирта ректификат (био этанол) 99, 99 % ?

Спирт люкс изготавливается не только из зерна. В технологии производства спирта Люкс, как и Экстра, допускается добавление картофеля, но в Люксе картошки меньше

Эксперты, напишите лучше , какой яд содержит спирт. Почему используются ферменты таких вредных бактерий и грибов? Почему порядочные врачи советуют лучше пить самогон онкобольным?

Что-то всё запуталось и переплелось. Спирт, получаемый простой перегонкой (дистилляцией) бражки (сброженного до 10-18 объёмных % спирта), называется дистиллят. В народе его называют самогоном.

Объёмное содержание спирта в дистилляте не может физически превышать 60 %. И в зависимости от сырья, из которого получают бражку, этот самогон называется виски, бренди, граппа (чача), ром и т.д.

При этом, чтобы зерновой самогон назывался виски, а виноградный — бренди, его выдерживают в дубовых бочках или на дубовых же щепках.

Если дистиллят или бражку перегнать на ректификационной колонке, то получится спирт этиловый ректифицированый с объёмным содержанием этанола 95-96%. Это практически химически чистое соединение, не имеющие абсолютно никакого запаха и вкуса, кроме запаха и вкуса спирта. И абсолютно не важно из чего его получают — из картофеля, зерна или навоза.

Если спирт этиловый ректифицированный разбавить водой и прогнать через угольную колонку (не для очистки, а для образования альдегидов), то получится водка.

Поэтому ставить виски и водку в один ряд можно только по содержанию этанола, а не потому, что они оба зерновые. “Хлебное вино” — таки да, это зерновой самогон.

Молоток, самый лучший ответ

Ананимус, только вот по твоему чем оличаются эти спирты люкс, экстра, супер и т.д. если нет разницы из какого пищевого сырья приготовлены?

Выше в статье: “Чем выше сорт этилового спирта, тем меньше примесей он содержит, тем выше его крепость.”

Хорошая и полезная статья. Спасибо!

Мой мнение основано исключительно на личном опыте потребления и я полностью поддерживаю эту статью. После пива без жестких последствий можно добавить виски, после вина коньяк. А вот водку с чем угодно мешать плохо

Соблюдаете ли вы правило: не смешивать за столом разные алкогольные напитки? После смешивания каких напитков у вас было самое тяжёлое похмелье? А смешивание каких напитков прошло без особых последствий? Поделитесь своим опытом в комментариях!

Все комментарии, содержающие нецензурную лексику, безжалостно удаляются. Задать вопрос эксперту можно в специальном разделе сайта: он не читает комментарии к статьям.

Ваш мейл (не для публикации)

Присылать мне комментарии к этой статье

Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных, в частности вы соглашаетесь с тем, что вам будет установлен файл cookies, а ваш ip-адрес будет внесён в базу данных сайта.

Мы в теме уже 8 лет и знаем всё о том, как избавиться от похмелья и всё о влиянии алкоголя на здоровье.

Внимание! Все советы на этом сайте отрецензированы высококлассными специалистами, но мы не гарантируем, что указанные средства помогут и не навредят лично вам.

Любые лекарства и медицинские процедуры, описанные здесь, вы используете под свою ответственность. Будьте благоразумны.

© 2009 — 2017. Перепечатки приветствуются, но только с активной ссылкой на этот сайт.

© 2009 — 2017. .

Источник: http://psn-travel.ru/poxmele/pochemu-luchshe-ne-smeshivat-alkogolnye-napitki-iz-raznogo-syrya-3

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector