Полезные факты про пиво: не смешивайте пиво и водку

Водка с пивом: последствия

Полезные факты про пиво: не смешивайте пиво и водку

Некоторые наши соотечественники любят употреблять пиво после водки и считают что понижение градуса ни к каким вредным последствиям не приведет. Но от такой смеси возникает сильное похмелье.

Такие алкогольные напитки, как водка с пивом пользуются большой популярностью, но специалисты не рекомендуют их смешивать между собой. Этому есть много причин. Те люди, которые это делают, впоследствии испытывают большое похмелье и сильно отравляют свой организм.

Состав водки и пива

Для того чтобы понять действие водки и пива, необходимо иметь представление из чего они изготавливаются.

Водка представляет из себя смесь спирта и воды в пропорции 40 к 60. То есть в этом алкогольном напитке содержится 40 процентов этилового спирта. По общим характеристикам спирт – это вредное для организма вещество, которое после попадания в желудочно-кишечный тракт вызывает алкогольное опьянение, то есть отравление. По общей классификации водка относится к тяжелым алкогольным напиткам.

Современные производители стараются экономить на производстве этого алкогольного напитка, поэтому используют для этого питьевой спирт, который изготавливается из черной патоки, а не из зерновых культур, как это положено по технологии.

Такой спирт не несет вреда для здоровья, но быстрее отравляет организм, и с ним плохо справляется печень и весь желудочно-кишечный тракт.

Пиво – это также алкогольный напиток, но изготавливается он путем брожения, то есть из солода и хмеля, куда добавляются специальные дрожжи. В нем также содержится этиловый спирт, но в малом количестве, плюс ко всему в его составе имеется углекислота. По классификации пиво относится к легким спиртным напиткам.

Производители пива могут похвастаться многими видами этого пенного напитка, но самым качественным пивом будет считаться то, которое имеет меньше градусов алкоголя. Это так называемое легкое пиво. Если показатель спирта превышает 4-5 оборотов, то напиток относится к тяжелым.

Благодаря своему составу водка может использоваться в различных коктейлях, поэтому она смешивается с соком, джином и другими напитками, которые призваны уменьшить в ней содержание спирта.

Пиво – это, наоборот, такой напиток, который, вообще, не рекомендуют смешивать с любыми, даже неалкогольными напитками, поскольку оно теряет свой первоначальный вкус.

Главное отличие этих двух алкоголей состоит в том, что в первом случае используется чистый спирт, который производится на спиртовых заводах, и относится к питьевым.

При производстве пива, если оно отвечает всем стандартам, спирт получается в результате жизнедеятельности бактерий, которые содержатся в пивных дрожжах. Они питаются хмелем и солодом и вырабатывают алкоголь.

В крепкие сорта пива, всегда добавляется питьевой спирт, который произведен на заводе.

В результате происходит сильное отравление организма, и человек может резко заснуть либо, вообще, не помнить как он провел вечер.

к содержанию ↑

Последствия употребления водки с пивом

Некоторые люди, считают, что и пиво, и водка сделаны из зернового спирта, поэтому мешая их вместе, для организма никаких последствий не наступит. Это сильное заблуждение, которое приводит к тому, что человека наутро мучает не только сильное похмелье, но и отсутствие памяти как он провел прошлый вечер.

При этом следует сказать, что даже если начать с пива, а закончить водкой, все равно последствия для организма будут те же, что и в случае начала застолья с водки, а окончание пенным напитком.

Последствия от употребления пива с водкой будут следующие:

  1. Более легкий напиток, попав в желудок, соединится с тяжелым, и начнется процесс брожения, в результате которого количество спирта, который начнет попадать в кровь, не будет успевать перерабатываться печенью и станет попадать в мозг, вызывая сильное алкогольное опьянение. Результатом этого может стать потеря памяти либо наступление глубокого сна.
  2. Организм человека получит сильное отравление, что скажется на общем самочувствии, а похмелье приведет к новому алкогольному опьянению, с теми последствиями, которые были при первоначальном застолье.
  3. От такого коктейля, который в народе называется ерш, человек не будет ощущать природный вкус пива, и у него может выйти из строя поджелудочная железа, которая отвечает за нормальную работу желудка.

Это все и приводит к таким последствиям, как тяжелое похмелье и потеря памяти, когда пьющий не помнит, что с ним происходило вечером, и попадает в различные неприятные ситуации.

Вызвано это тем, что врачами установлен так называемый пивной алкоголизм.

Его последствия ничем не отличаются от того, который наступает впоследствии употребления водки и других крепких алкогольных напитков. Но наступает он незаметно для пьющих, которые через некоторое время могут заметить, что уже не могут провести день без любимого пенного напитка.

Дополняет это все еще и то, что современные производители пива, делают большую экономию на его качестве, заменяя натуральные ингредиенты, на искусственные порошки, которые вызывают у людей быстрое привыкание.

Важно понимать, что смешивание двух несовместимых алкогольных напитков приводит к созданию в организме сильного и ядовитого коктейля, который способен разрушить такой внутренний орган, как печень, за самые короткие сроки, если это смешивание делать постоянно. Поэтому профессиональные сомелье, и врачи рекомендуют, никогда не смешивать пиво и водку и стараться употреблять их по отдельности.

В любом случае, если начинать смешивать во время застолья пиво и водку, для организма наступят тяжкие последствия, которые приведут к быстрой потере памяти либо повлекут за собой глубокий сон. Поэтому лучше употреблять их по отдельности и не смешивать.

Источник: http://alcogolizm.com/napitki/vodka-s-pivom.html

Что вреднее, пиво или водка? Почему нельзя мешать пиво с водкой

x

Check Also

Вагинальные, ректальные свечи и алкоголь можно ли совмещать? Многие лекарственные препараты выпускают в форме ректальных, вагинальных свечей. Вагинальные свечи назначают гинекологи при амбулаторном лечении «женских» болезней.

Водка vs коньяк: что лучше? Крепкие спиртные напитки занимают львиную долю российского рынка алкоголя. Без них редко обходятся застолья и праздники, сколько бы не предупреждал Минздрав.

Водка или пиво – плюсы и минусы напитков Среди всего разнообразия алкогольных напитков самыми популярными в России остаются пиво и водка. Сложно отдать предпочтение одному из них.

Тержинан и алкоголь: можно ли совмещать? Согласно распространённой точке зрения, лечение медикаментозными средствами местного действия (мази, свечи, крем) не является противопоказанием для употребления алкоголя.

Водка или пиво что вреднее Современный мир радует любителей и ценителей алкоголя доступным обилием самых разных спиртных напитков. Но вот интересный факт: человек может пить самогон, водку, виски, пиво, бренди или вино, но при этом он всегда будет стараться выяснить, что полезнее или вреднее, лучше или, напротив, хуже для здоровья.

Тержинан и алкоголь: можно ли совмещать? тбл п/пл/о 5мг+100мг №30 Экономите ли Вы на покупке лекарств? ТЕРЖИНАН Состав и форма выпуска: Тержинан выпускается в форме вагинальных таблеток, лекарственное средство содержит действующее вещество – тернидазол, неомицина сульфат, нистатин, преднизолон метасульфобензоат натрия, эксципиент с маслами гвоздики и герани.

Аллергия на яйца — фото, симптомы и диета Яйца повсюду. По крайней мере так может показаться, когда у вас есть на них аллергия и вы пытаетесь их избегать. При аллергии на яйца очень помогает, когда вы знаете где они содержаться и как их заменить при приготовлении пищи.

Аллергия на пиво В наше время практически в любой стране мира круглый год потребляется огромное количество сортов пива, но помимо удовольствия, этот напиток может доставить достаточно серьезные неудобства, а именно — вызвать у некоторых чувствительных людей аллергию.

Цифран ® СТ (Cifran ® CT) Фармакологические группы Состав и форма выпуска в блистере 10 шт.; в коробке 1 или 10 блистеров. в блистере 10 шт.; в коробке 1 или 10 блистеров.

Может ли быть аллергия на пиво Любовь к пенному напитку может обернуться серьезными проблемами со здоровьем. Аллергия может проявиться сразу или через время. Мгновенный ответ на алкогольный напиток позволяет сразу определить, на что развилась реакция.

Ципрофлоксацин и алкоголь Человек не привык себя ущемлять, даже когда речь идет о его собственном здоровье. Но если лечащий врач назначил лечение таким антибактериальным препаратом, как Ципрофлоксацин, то следует задуматься, нужно ли подвергать себя неприятностям, которое может спровоцировать одновременное употребление спиртного и антибиотика.

Как понизить гемоглобин в крови Перед тем, как понизить гемоглобин в крови, давайте разберемся, у кого бывает повышенный гемоглобин и от чего это происходит. Реалии таковы, что повышенный уровень гемоглобина встречается намного реже, чем пониженный.

Низкий гемоглобин (анемия) Нормы и анализы на гемоглобин Анемия – состояние, при котором в крови снижено содержание функционально полноценных красных клеток (эритроцитов). Количественно она выражается степенью снижения концентрации гемоглобина – железосодержащего пигмента эритроцитов, придающего крови красный цвет.

Причины и симптомы низкого гемоглобина Почему у людей падает уровень гемоглобина? Почему аптечные препараты далеко не всегда помогают, а иногда и вообще вредны и как этого избежать? Как легко повысить гемоглобин в домашних условиях? Все это вы узнаете в этой статье.

Цитрамон и алкоголь Головная боль возникает, как правило, в самый неподходящий момент. Часто случается, что ее причиной является употребление алкоголя. Чтобы избавиться от болезненных ощущений, многие в такой ситуации принимают анальгетики, например, цитрамон.

Цитрамон с алкогольными напитками: опасное сочетание Цитрамон – одно из известных медикаментов против головной боли, применяемое при простудных и инфекционных болезнях.

Инфаркт, стентирование и алкоголь Алкоголь с трудом можно назвать полезным или здоровым напитком, однако, его присутствие в жизни стало практически привычным.

Можно ли пить алкоголь после перенесенного инфаркта и стентирования? Ишемическая болезнь сердца — одна из основных причин смертности в современном обществе.

Алкоголь и «Цитрамон» Не следует думать, что о возможности совместить «Цитрамон» и алкоголь, задумываются только выпивающие люди, которые ни дня не могут прожить без глотка спиртного.

Цирроз печени – первые признаки, симптомы, причины и лечение цирроза печени Доброго времени суток, дорогие читатели! В сегодняшней статье мы рассмотрим с вами такое заболевание как – цирроз печени, а также его признаки, причины, виды, степени, диагностику, лечение, народные средства и профилактику.

Можно ли Ципрофлоксацин с алкоголем? Медики в один голос утверждают, что антибактериальная терапия никоим образом не сочетается с приёмом алкоголя. Поскольку организм пациента может сильно пострадать от такой комбинации.

Асцит при циррозе печени: симптомы и лечение Различного рода агрессивные факторы (алкогольные напитки, вирус гепатита, токсины) постепенно разрушают печень человека. Когда начинается этот процесс, клетки органа последовательно отмирают, а им на смену приходит соединительная ткань.

Основные симптомы цирроза печени. Лечение цирроза печени Цирроз печени – серьезное прогрессирующее заболевание. В здоровом состоянии этот орган имеет красно-коричневый цвет.

Можно ли совмещать Цифран и алкоголь Цифран и любой алкоголь – продукты несовместимые друг с другом. Спиртные напитки могут снизить эффективность лекарства и вызвать непоправимые проблемы со стороны здоровья.

Источник: http://e-da.su/alkogol-i-zdorove/chto-vrednee-pivo-ili-vodka-pochemu-nelzya-meshat-pivo-s-vodkoj

Ёрш — смесь пива с водкой

Ёрш — смесь пива с водкой

Водка с пивом, наверное, два самых популярных алкогольных напитка, и зачастую бывает такое, что начинаем застолье с пива, а заканчивается все водкой. Но эти напитки считаются несовместимыми. Если вы выпиваете с друзьями, то чтобы самочувствие было нормальным водку с пивом лучше не смешивать. Конечно, это ещё зависит от того, сколько кто выпьет?

Многие считают, что если градус спиртного постепенно повышать всё будет нормально. Например, начать вечер с пива, а закончить крепким градусом. Так ли это? Вопрос спорный. В желудке получится убойный коктейль, который у большинства вызовет жестокое похмелье.

Зачем смешивать напитки?

Не смешивайте пиво после водки. Оно плохо сочетается с любыми алкогольными напитками. Лучше не делать такую смесь. Не очень понятно зачем горьковатый хмельной вкус с чем-то смешивают? В крепкую водку можно добавить минералку, колу, сок, чтобы сбить высокий градус, или улучшить вкус горького или жгучего спиртного.

Хмельной напиток считается лёгким спиртным. Если добавить в него водку это только испортит его хмельной вкус.

Плохое сочетание

Можно попробовать в стакан с хмельным напитком долить 50 г водки, получится коктейль ёрш. Теперь попробуете.

На вкус — это хуже, чем если бы вы просто выпили стакан пива с его традиционно горьковато-терпким или сладковатым привкусом. Смешивая эти два неплохих напитка, вы получите для мозга ударный ёрш и здорово им навредите организму.

Это удар по поджелудочной, печени, всему пищеварению. Как вы думаете сколько выдержит организм? Лучше не смешивать.

Почему полезнее слабоалкогольное пиво? Потому, что оно натуральней. Если вы купили крепкое пиво, то скорее всего, к нему добавляли этиловый спирт. В небольших дозах печень неплохо справляется с его перевариванием, а вот передозировка и тем более хроническое употребление, приведёт к пьянству и алкоголизму.

Если вы понемногу пили целый вечер водку, а теперь решили глотнуть хмельного напитка, сделать коктейль ёрш, будьте готовы к резкому ухудшению состояния.

Это связано с тем, что от приёма крепкого алкоголя у вас в крови и так высокий уровень этанола, а пиво спровоцирует его резкий скачок и как последствия, некоторые засыпают, а другие не помнят, что говорили и творили. Вот он коварный коктейль ёрш!

Вред

Некоторые считают, что если пиво и водку делают из зерна, это очень похожие напитки и можно пить их вместе, один за другим и всё будет нормально. Мягко говоря — это заблуждение.

Правду говорят в народе, что если начать с напитков, содержащих меньшую дозу алкоголя, например, джин-тоников, ром-колы, пива и закончить, коньяком, водкой, ликёром, то для организма будет меньший вред, чем выпить ёрш из пива с водкой.

Даже повышая градус от пива к водке, вы вредите себе. Это происходит потому, что в пиве содержатся дрожжи с солодом и со спиртом этот продукт плохо сочетаем. Когда вы пьёте одновременно пиво и водку, жидкости в желудке вступают между собой в определённую реакцию.

Дальше они расщепляются и возникают токсины, отравляющие организм, особенно мозг. Вот потому утром так плохо и это называют состоянием похмелья. Сколько можно выпить и сильно не пьянеть? Вы должны знать свою дозу.

Кроме, мозга жестоко страдает желудок с уже упомянутой печенью.

Вы думаете, что если пиво слабоалкогольное, то вам оно меньше вредит, чем водка, ликёр, виски, коньяк и прочие благородные напитки? Не угадали. При распаде образуется уксусный альдегид, который является сильнодействующим ядом для человеческого организма. Если вы пьёте алкоголь с небольшим градусом, вы всего лишь медленней подрываете здоровье. Здесь всё зависит от дозы.

Конечно, в 1 литре водки больше спирта, чем в 1 л пива. Но уже доказано, что существует пивной алкоголизм и подкрадывается он незаметно, кружка за кружкой и вы в сетях этого янтарного демона. Последствия — головная боль гарантировано. Будет плохо. Правильней поступает тот, кто пьёт в компании по большим праздникам, а то и вовсе крайне редко употребляет алкоголь.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

Источник: http://AlkoZona.ru/yorsh-smes-piva-s-vodkoj/

Что вреднее пить: водку или пиво

Что вреднее пить: водку или пиво

Алкогольные напитки — частый атрибут праздников, вечеринок, встреч с друзьями, корпоративов. Наиболее востребованными считаются водка и пиво. У них есть свои почитатели, которые расскажут о достоинствах любимых напитков. Но если сравнивать не только пользу? Что вреднее: пиво или водка?

Немного истории

Начнем с солодового напитка, как более древнего. Варить его люди научились уже в давние времена. Еще шумеры, как утверждают историки, пили пиво и полоскали им ротовую полость, чтобы избавиться от зубной боли.

Эскулапы Средневековья применяли его для лечения «духовного и телесного изнеможения», поднимая на ноги безнадежно больных. Парацельс считал папоротниковое пиво универсальным лекарством от многих болезней.

А в XVIII и XIX веках врачи рекомендовали запивать им лекарства.

Современные исследователи тоже находят аргументы в пользу пенного напитка. Насколько они достоверные и правильные — трудно судить. У немцев есть институт пива (г.

Мюнхен), в котором проводятся исследования воздействия солодового напитка на организм человека.

Немало шума произвело заключение ученых института о том, что по действию на организм человека литр пива в 10 раз эффективнее литра молока.

Скандинавы тоже ценят напиток из хмеля, поэтому занесли его в список официальных антидепрессантов. Американские исследователи не отстают от европейцев.

По их мнению, употребление одной-двух кружек в день снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний в 2 раза.

Объясняют они это наличием в пиве липопротеина, то есть «хорошего холестерина», который очищает кровеносные сосуды.

Водка — сравнительно недавнее изобретение человечества, но среди крепких напитков она занимает лидирующие позиции.

В народной медицине водка также нашла широкое применение:

  • ее антимикробные свойства используются в борьбе с диареей;
  • при простудах делают водочные обертывания, компрессы;
  • используется для изготовления лечебных настоек;
  • небольшие дозы алкоголя снимают стресс и успокаивают нервы, нормализуют сон, улучшают аппетит, тонизируют иммунную систему.

Но это положительные стороны сравниваемых напитков. Рассмотрим их отрицательное действие на организм человека.

Что скажет печень

Употребление алкоголя прежде всего бьет по печени. Ей приходится выдерживать первый удар и обезвреживать яды и токсины. Проанализируем, что вреднее для печени — пиво или водка.

Главное достоинство качественной водки — отсутствие примесей. Пиво этим похвастать не может.

Из безобидных составляющих пенного напитка, таких как дрожжи, солод и хмель, во время брожения образуется не только спирт, но и сивушные вещества. Чтобы удалить их, необходима фильтрация.

Производители частенько экономят на этом процессе, а в итоге страдает печень потребителя. Поэтому берегите здоровье и приобретайте качественное пиво от надежных производителей.

И хотя водка, по сравнению со слабоалкогольным собратом, чистый продукт, содержание этилового спирта в ней слишком велико. При нейтрализации этанола в печени выделяются токсины, уничтожающие клетки органа. Вместо погибших клеток образуется соединительная ткань. Таким образом, происходит развитие цирроза, различных опухолей, патологий печени.

Иначе говоря, в борьбе с пивом или водкой проигрывает печень.

Вред для организма

Опасность употребления алкогольных напитков не ограничивается ударом этанола по печени. Он наносит непоправимый вред всем органам и системам, а высокая калорийность и вредные примеси вносят свою лепту.

Этиловый спирт

Попадая в организм человека, этиловый спирт разрушает клетки мозга, что является причиной заболеваний сердечно-сосудистой, нервной, дыхательной, иммунной и репродуктивной систем, желудочно-кишечного тракта, печени и почек. Неумеренное употребление алкоголя стимулирует развитие зависимости.

Содержание этанола в водке составляет 40 мл на 100 мл, в пиве — 6 мл. То есть, чем крепче алкогольный напиток, тем он опаснее, независимо от того, что это: коньяк, бренди, ром, виски или домашний самогон.

Но не следует забывать о привычках употреблять слабоалкогольные напитки литрами. В этом случае количество этилового спирта, попадающее в организм оказывается не меньшим, чем после употребления крепкого алкоголя.

Следовательно, меньше вреда наносит умеренное употребление алкогольного напитка, будь то водка или пиво.

Калорийность

Оба сравниваемых напитка высококалорийны и в 100 мл содержат:

  • водка — 240 Ккал;
  • пиво — 40 Ккал.

Поэтому 100 грамм крепкого алкоголя по калорийности приравниваются к 600 мл напитка из хмеля. Стоит подчеркнуть, что пиво стимулирует голод, способствуя набору лишнего веса.

Из этого следует, что вред напитка зависит от его дозы.

Добавки

Если водка качественная, то содержание в ней вредных добавок и примесей в сотни раз меньше, чем в других алкогольных напитках, таких как коньяк, виски, херес. В продукте брожения присутствуют и плохие примеси, и хорошие, например, чистящий сосуды липопротеин.

Чтобы наносить меньший вред организму, пить следует качественные напитки. Пиво в этом отношении проигрывает, так как большинство производителей экономят на его очистке.

Кроме того, у любителей пенного напитка увеличивается выработка женских гормонов эстрогенов. Это приводит к угнетению половой функции, импотенции и бесплодию. Внешность мужчин также меняется — появляется «пивной живот» и жировые отложения на груди и бедрах.

Почему нельзя пить пиво после водки или смешивать их

Любители этих напитков знают, что ни в коем случае употреблять поочередно и смешивать их нельзя. При одновременном попадании в организм человека они наносят ему жестокий удар.

Пивные дрожжи и солод совершенно не сочетаются с этанолом и вызывают сильнейшую интоксикацию.

Она проявляется в виде тяжелого похмелья, сопровождающегося сильной головной болью, тошнотой, рвотой, перепадами давления.

Безвредные нормы потребления

Безопасные дозировки употребления алкоголя, которые не нанесут вред здоровью:

  • водки для мужчин — 50 мл, для женщин — 30 мл;
  • пива — 0,5 л и 0,33 соответственно.

Подводим итоги

Какие плюсы у водки:

  • является традиционным алкогольным напитком для праздничных застолий;
  • сочетается со многими блюдами;
  • оказывает согревающее действие;
  • ее можно изготовить домашним способом;
  • не содержит примесей (состоит из спирта и воды);
  • хорошо хранится;
  • полезна в небольших дозах.

Недостатки:

  • у напитка отсутствует вкус;
  • быстро опьяняет;
  • высококалорийна;
  • вызывает алкогольную зависимость;
  • в жару плохо пьется.

Защитники пива перечисляют преимущества любимого напитка:

  • имеет приятный вкус и аромат;
  • утоляет в жару жажду;
  • содержит меньшее количество спирта;
  • тонизирует;
  • обладает мочегонными свойствами;
  • опьяняет не так быстро, как крепкий алкоголь;
  • менее калорийный;
  • полезно употреблять в небольших количествах.

В то же время пиву присущи недостатки:

  • является причиной роста «пивного живота»;
  • не подходит для холодной погоды;
  • быстро вызывает зависимость;
  • сложная технология приготовления в домашних условиях;
  • скоропортящийся продукт;
  • не используется для праздничных застолий.

Исходя из достоинств и недостатков напитков можно сделать вывод, что водка уместна на праздничных мероприятиях, а пиво подходит для встреч с друзьями. В летний зной приятнее пить пиво, в холодную погоду — алкоголь покрепче.

Так как и пиво, и водка вызывают зависимость, а также очень калорийны, злоупотреблять ими не стоит. Поэтому, как это ни тривиально звучит, выпивать нужно в меру.

Источник: https://pivunet.com/vred-alkogolya/chto-vrednee-pit

Страшная правда о вреде пива. Развенчание мифов

Миф 1. Пиво — полезный алкогольный напиток

На самом деле, пиво вреднее, чем самогон и водка, так как в процессе брожения сохраняются ядовитые соединения (альдегиды, метанол, эфиры…), которых в 10-100 раз больше, чем в водке, полученной из спирта высшей очистки.

Миф 2. Пивной алкоголизм — надуманная проблема

На самом деле, пивной алкоголизм — тяжелое психологическое заболевание. Для него очень характерна, так называемая, анозогнозия, то есть полное отрицание заболевания.

Для употребления пива не нужен накрытый стол или хотя бы даже формальный повод для выпивки: пить можно одному, можно в компании, можно дома, можно на улице, можно сидя, а можно на ходу и т.д.

Поэтому с точки зрения наркологии, пивной алкоголизм — это тяжелый, трудно поддающийся лечению вариант алкоголизма.

Миф 3. Пиво полезно тем, что снижает употребление водки

В действительности, пиво — это величайший самообман всех народов. Одна бутылка пива эквивалентна 50-100 граммам водки, в зависимости от крепости. Выпивая 5-6 бутылок пива, вы можете получить дозу этилового спирта, равного бутылке водки.

Но психологически вы защищены: выпивающий бутылку водки в день — явный алкоголик, а выпивающий 2-3 литра пива — «обычный» человек, а порой даже производит впечатление удачного и счастливого. Кроме того, статистика показывает, что потребление водки растет вместе с потреблением пива.

Не зря существует крылатая фраза — «Водка без пива – деньги на ветер».

Не пропусти  Интересные факты о руках

Миф 4. Пиво полезно для пищеварения

Большинство людей припоминают, что вначале им не нравился вкус пива, они скорее находили его противным и горьким. Однако питие воспринималось, как символ взрослости. Какие бы полезные и целебные свойства ни приписывались хмелю, его смолы, являясь канцерогенами, неминуемо делают свое пагубное дело, в частности, способствуют развитию рака пищеварительного тракта.

Миф 5. Пиво полезно содержанием витаминов

Многие считают, что, употребляя пиво, они удовлетворяют свою дневную потребность почти во всех необходимых элементах и витаминах. Витамины поступают в пиво в основном из солода, богатого витаминами группы В.

Однако в процессе приготовления пива концентрация витаминов неизбежно снижается, и в результате становится ничтожной. Чтобы обеспечить 100% суточной потребности в этом витамине нужно выпивать 10 литров пива в день.

Миф 6. Польза пива для почек

Пиво вымывает из организма белки, жиры, углеводы и микроэлементы, особенно калий, магний и витамин С. При дефиците калия происходят срывы сердечного ритма, возникает сухость кожи, боли в икрах, слабость в ногах.

Дефицит магния опасен тем, что меняется фон настроения, человек становится раздражительным, плаксивым, плохо спит. С вымыванием витамина С снижается иммунитет, развивается гипоксия мозга, страдает интеллект, чаще возникают простудные заболевания. Поэтому о пользе пива для почек никакой речи и не может быть.

Почкам приходиться через себя пропускать огромное количество пива и очищать его. О пользе речь идти не может в принципе.

Не пропусти  Интересные факты о новорожденных детках

Миф 7. Польза пива для детородной функции

Некоторые считают, что пиво полезно для потенции и вообще помогает при общении с другим полом. На самом, деле все обстоит иначе. Из-за токсического действия на надпочечники, алкоголь блокирует выработку в них андрогенов, обусловливающих половое влечение.

Поэтому, первой расплатой за злоупотребление пивом станет снижение полового влечения. У мужчин злоупотребление пивом приводит к необратимым дегенеративным изменениям в семенных канатиках.

В результате, в организме начинает выделяться вещество, подавляющее выработку мужского полового гормона тестостерона, что в дальнейшем приводит к изменению внешнего вида мужчины: разрастаются грудные железы, становится шире таз.

У женщин, употребляющих пиво, возрастает вероятность заболеть раком, а если это кормящая мать, то у ребенка возможны эпилептические судороги. Также у женщин становится грубее голос, и появляются так называемые «пивные усы».
Теперь ты знаешь больше 🙂

здоровье, медицина, миф, напитки, правда, человек

Источник: http://xn—-8sbnaaptsc2amijz6hg.com/strashnaya-pravda-o-vrede-piva-razvenchanie-mifov/

Правда ли, что пивной алкоголизм хуже водочного? Разбираем мифы об алкоголе

К грядущим новогодним каникулам «» вместе с врачом-терапевтом, токсикологом Алексеем Водовозовым подготовили (и опровергли) мифов об алкоголе.

Фото: Анжелика Василевская, TUT.BY

Умеренное потребление алкоголя улучшает здоровье

Наверняка вы не раз видели в СМИ заголовки типа: «Ученые доказали, что бокал вина в день продлевает жизнь». Верить этому не стоит по нескольким причинам.

Первое — ученые ничего не «доказывают». Они проверяют гипотезы в определенных условиях и делают выводы, которые верны с некоторой вероятностью.

Например, в каком-то конкретном исследовании могли проверять, как связан алкоголь со смертностью белых европейских мужчин. Даже если в результате оказалось, что бокал вина в день связан с более высокой продолжительностью жизни, не факт, что связь эта — причинно-следственная.

Может, во всем «виноват» какой-то третий фактор — к примеру, уровень дохода: обеспеченные европейские мужчины могут позволить себе ежедневный бокал вина, а также качественную пищу и хорошую медицину.

Или причина со следствием перепутаны: это не алкоголь улучшает здоровье, а могут слегка выпить те, кто относительно здоров. Наконец, в подобном исследовании ничего не известно про женщин, людей других рас и национальностей, и есть еще много неучтенных факторов.

Поэтому распространять выводы одного исследования на всех людей никак нельзя.

Второй момент — даже если проанализировать все исследования, окажется, что связи между небольшими дозами алкоголя и более крепким здоровьем нет.

Есть такой научный метод, как метаанализ — ученые собирают все адекватные исследования по конкретной теме, обобщают их и делают выводы. В метаанализе сглаживаются погрешности отдельных научных работ, их выводы более или менее применимы к жизни каждого из нас.

Так вот, по данным метаанализов, нет никакой разницы в здоровье людей, которые пьют мало, и тех, кто не пьет совсем.

Так что алкоголь в малых дозах — не более 10 граммов этанола в день (примерно бокал вина, пива или рюмка водки) вряд ли как-то улучшит ваше самочувствие, но и сильно не ухудшит.

Погодите, но ведь алкоголь и ЗОЖ несовместимы!

Скажу вам больше — современная жизнь вообще не очень совместима с ЗОЖ. Если вы живете в городе и ездите на машине, вы уже не ведете здоровый образ жизни.

В салоне автомобиля, например, столько канцерогенов в воздухе — водке и не снилось! Пробежка вдоль оживленной автотрассы более убийственна, чем те самые 20 граммов чистого спирта. А если вы еще и курите, то уже совершенно не важно, что вы пьете.

Это не значит, что можно пить сколько угодно, раз уж все равно все потеряно.

«Пивной» алкоголизм хуже «водочного»

Нет никакого «пивного», «водочного», «пинонуарного» и прочих видов алкоголизма. Есть лишь один его вид — зависимость от этанола.

Для этой зависимости совершенно не важно, в каком виде спирт будет поступать в организм. Другое дело, что со временем у алкоголика растет потребность в этаноле.

Доходит до того, что человек уже не в состоянии выпить столько пива или вина, чтобы достичь «кондиции» — ведь размер желудка ограничен.

Поэтому большинство алкоголиков в конце концов переходит на водку — она для них идеальна по соотношению «цена/качество/эффект».

Скажем так, переход на водку — показатель того, что зависимость зашла уже достаточно далеко. Редко кто стартует сразу с крепких напитков — обычно поначалу в ход идет «легкий алкоголь» типа пива и вина. Но как не бывает «легких наркотиков», так нет и «легкого алкоголя» — любой напиток может вызвать зависимость — а там и до водки недалеко.

Если уж пьешь, то не смешивай напитки!

Еще раз — организму не важно, из какого напитка он получил этанол. Тяжесть опьянения (и последующего похмелья) зависит только от того, сколько чистого спирта вы выпили. Смешивай, не смешивай — если вы перебрали, в любом случае утром будет плохо.

Есть, конечно, нюансы — некоторые напитки содержат «отягчающие» вещества, тот же метанол. Чаще всего он есть в продукции, особенно домашнего приготовления, сырьем для которой служили фрукты-ягоды, богатые пектином — груши, яблоки, вишни, в меньшей степени — виноград.

Вот если мешать водку и кальвадос, то утром будут ощущаться последствия и этанола, и метанола. Примерно то же самое после коньяка с пивом — похмелье просто будет более «ярко окрашенное», с «нотками» токсичных веществ, характерных для обоих напитков.

Так что если есть возможность — лучше все-таки не смешивать. На всякий случай.

На морозе можно согреться, выпив 100 грамм

Нельзя. Наоборот — можно еще больше замерзнуть, вплоть до летального исхода.

Алкоголь вызывает расширение кожных сосудов, через которые выходит тепло. Если вы пришли в помещение с мороза и выпили немного, это может помочь быстрее согреться: сосуды расширятся, но тепло останется с вами, потому что вокруг тоже тепло. А вот если выпить спиртного на улице, то тепло через расширенные сосуды начнет быстро покидать ваше тело — и вы замерзнете еще сильнее.

Из-за такого «спецэффекта» алкоголя пьяные люди замерзают на улице насмерть даже при +20⁰C: температура воздуха и земли ниже температуры тела, организм очень быстро отдает слишком много тепла и переохлаждается — до летального исхода.

Алкоголь — хорошее снотворное

Алкоголь действительно «приглушает» активность мозга — из-за этого вы можете ощутить сонливость и быстро уснуть. Но такой сон будет, скорее всего, коротким и непродуктивным.

Эффект алкоголя похож на действие некоторых снотворных. Вы стремительно засыпаете, но фазы сна нарушаются, и вы можете проснуться посреди ночи — и больше не уснуть до утра.

«Алкогольный» сон — не физиологичный, неполноценный, он не приносит нормального отдыха. Так что не рекомендуется использовать спиртные напитки как снотворное, и вообще желательно не пить непосредственно перед сном.

Читайте также

«Еда должна быть источником радости, а не вины». Когда здоровое питание вредитК каким проблемам со здоровьем ведут долгие поездки за рулем и как их избежатьСсылка на источник 278

Источник: http://news.21.by/other-news/2017/12/18/1408071.html

Скрываемая правда о пиве

В настоящее время пиво – один из самых популярных и, наверное, даже любимых напитков. Его пьют в компаниях и в одиночестве, на работе и дома. В магазинах предоставлен огромный выбор этого напитка: темное, светлое, женское или с мужским характером. В общем, на любой вкус.

Нас постоянно и повсеместно окружает красивая реклама, манящая выпить кружечку прохладного напитка и получить приятное чувство расслабления и ухода от проблем.

Мы, конечно, подозреваем, что пиво вредит нашему здоровью, но на самом деле не представляем насколько.

Глядя на этого мужчину вспоминается крылатая фраза из рекламы сока: «Доченька, ты же сейчас лопнешь!” “А ты налей и отойди». Но, к сожалению, это не смешно и последствия могут быть плачевными.

Прежде всего страдает сердце. При регулярном употреблении пива происходит увеличение размеров сердца, оно становится дряблым и хуже справляется с перекачкой крови.

Врачи называют такие изменения синдромом “бычьего сердца”.

У 90% любителей пива развивается хронический гастрит, т.к. железы, вырабатывающие желудочный сок, атрофируются и пищеварение становится неполноценным.

Вред пива для печени вполне можно сравнить с вредом от водки или коньяка.

Так же употребление пива нарушает нормальный кислотно-щелочной баланс организма и, чтобы компенсировать это действие пива, почки начинают работать в два, а то и три раза интенсивнее.

Ну, и конечно же, регулярное употребление хмельного напитка постепенно превращает мужчину в женщину, с вытекающими отсюда последствиями: внешний вид и потенция.

Самое страшное – это употребление пива молодежью.

Возьмем пример: головной мозг полностью формируется только к 22 годам и любое употребление алкоголя, а так же сигарет наносит непоправимый вред развитию человека. Это приводит к деградации не только отдельного человека, но и общества в целом. Так как молодежь — наше будущее!

Употребление пива девушками приводит к рождению нездорового поколения. Дети рождаются с отклонениями в здоровье и психике. Что ждет такого ребенка? И это массово!

7 фактов о пиве

Факт 1. Пиво вреднее, чем самогон и водка, так как в процессе брожения сохраняются ядовитые соединения (альдегиды, метанол, эфиры…), которых в 10-100 раз больше, чем в водке, полученной из спирта высшей очистки.

Факт 2. Пивной алкоголизм — тяжелое психологическое заболевание. Для него очень характерна, так называемая, анозогнозия, то есть полное отрицание заболевания.

Для употребления пива не нужен накрытый стол или хотя бы даже формальный повод для выпивки: пить можно одному, можно в компании, можно дома, можно на улице, можно сидя, а можно на ходу и т.д.

Поэтому с точки зрения наркологии, пивной алкоголизм — это тяжелый, трудно поддающийся лечению вариант алкоголизма.

Факт 3. Пиво — это величайший самообман всех народов. Одна бутылка пива эквивалентна 50-100 граммам водки, в зависимости от крепости. Выпивая 5-6 бутылок пива, вы можете получить дозу этилового спирта, равного бутылке водки.

Но психологически вы защищены: выпивающий бутылку водки в день — явный алкоголик, а выпивающий 2-3 литра пива — “обычный” человек, а порой даже производит впечатление удачного и счастливого. Кроме того, статистика показывает, что потребление водки растет вместе с потреблением пива.

Не зря существует крылатая фраза — “Водка без пива – деньги на ветер”.

Факт 4. Большинство людей припоминают, что вначале им не нравился вкус пива, они скорее находили его противным и горьким. Однако питие воспринималось, как символ взрослости. Какие бы полезные и целебные свойства ни приписывались хмелю, его смолы, являясь канцерогенами, неминуемо делают свое пагубное дело, в частности, способствуют развитию рака пищеварительного тракта.

Факт 5. Многие считают, что, употребляя пиво, они удовлетворяют свою дневную потребность почти во всех необходимых элементах и витаминах.

Витамины поступают в пиво в основном из солода, богатого витаминами группы В. Однако в процессе приготовления пива концентрация витаминов неизбежно снижается, и в результате становится ничтожной.

Чтобы обеспечить 100% суточной потребности в этом витамине нужно выпивать 10 литров пива в день.

Факт 6. Пиво вымывает из организма белки, жиры, углеводы и микроэлементы, особенно калий, магний и витамин С. При дефиците калия происходят срывы сердечного ритма, возникает сухость кожи, боли в икрах, слабость в ногах.

Дефицит магния опасен тем, что меняется фон настроения, человек становится раздражительным, плаксивым, плохо спит. С вымыванием витамина С снижается иммунитет, развивается гипоксия мозга, страдает интеллект, чаще возникают простудные заболевания. Поэтому о пользе пива для почек никакой речи и не может быть.

Почкам приходиться через себя пропускать огромное количество пива и очищать его. О пользе речь идти не может в принципе.

Факт 7. Некоторые считают, что пиво полезно для потенции и вообще помогает при общении с другим полом. На самом, деле все обстоит иначе. Из-за токсического действия на надпочечники, алкоголь блокирует выработку в них андрогенов, обусловливающих половое влечение.

Поэтому, первой расплатой за злоупотребление пивом станет снижение полового влечения. У мужчин злоупотребление пивом приводит к необратимым дегенеративным изменениям в семенных канатиках.

В результате, в организме начинает выделяться вещество, подавляющее выработку мужского полового гормона тестостерона, что в дальнейшем приводит к изменению внешнего вида мужчины: разрастаются грудные железы, становится шире таз.

У женщин, употребляющих пиво, возрастает вероятность заболеть раком, а если это кормящая мать, то у ребенка возможны эпилептические судороги. Также у женщин становится грубее голос, и появляются так называемые “пивные усы”.

newvesti.info

Не так давно пиво не имело такой популярности, что же послужило этому сейчас?

Во-первых, на нас с вами делают огромные деньги, т. к. в отличии от крепких напитков пиво употребляет значительно большее количество людей, в которое входят еще и подростки. Избавиться от пивного алкоголизма намного сложнее, чем от обычного, поэтому пиво не теряет своей популярности. И эти деньги идут в карманы совсем не большой кучки людей.

Во-вторых, лечение алкоголизма тоже приносит огромные прибыли, ничуть не меньше, чем продажа алкоголя.

И все-таки, что послужило столь настойчивой идее споить всю страну и подсадить ее на пивной алкоголизм?

Вам не кажется, что нас просто уничтожают. Уничтожают, как народ, как добрых порядочных людей, как гениев, так как русский народ всегда отличался смекалкой и гениальностью. Из нас хотят сделать рабов, дебилов, которые не умеют думать, а заняты только своим кошельком и удовлетворением своих потребностей.

И мы — люди, на это согласились. Согласились, когда пили пиво, курили сигарету, когда смотрели «зомбиящик» и верили всему, что нам вещают.

Не сопротивлялись несправедливости, не отстаивали свои права, не защищали друг друга, а стали закрываться в своих маленьких квартирках и сетовать на свою жизнь и на то, что ничего невозможно изменить. Но я думаю, что это не так, выход есть всегда, главное жить по-чести и по-совести. И как-то нам нужно объединиться и выразить свое мнение, что мы так жить не согласны!

chk.volya-naroda.ru

Источник: http://www.vedamost.info/2015/06/blog-post_54.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector