Спасает ли алкоголь от кишечных инфекций? дезинфекция алкоголем

Ученые выяснили, насколько алкоголь эффективен при лечении кишечных инфекций

Спасает ли алкоголь от кишечных инфекций? Дезинфекция алкоголем

Алкоголь является известным дезинфицирующим средством, и некоторые ученые предполагают, что он может быть полезен для лечения кишечных инфекций. Вино давно известно своими дезинфицирующими и очищающими свойствами. Согласно историческим данным, в третьем веке нашей эры римские генералы рекомендовали вино своим солдатам, чтобы помочь предотвратить дизентерию.

Действие вина изучалось в исследовании 1988 года, которое проверяло ряд распространенных напитков (газированные напитки, вино, пиво, обезжиренное молоко и воду) на их антибактериальное действие.

Напитки были привиты от инфекционных кишечных бактерий, таких как сальмонелла и кишечная палочка. Было обнаружено, что лучшие показатели были у красного вина.

Пиво и газированные напитки имели эффект, но не были так эффективны, как вино.

Спустя несколько лет было проведено еще одно лабораторное исследование антибактериальных эффектов вина. Исследователи протестировали красное вино на сальмонелле и сравнили его эффективность с действием раствора, содержащего такую же концентрацию алкоголя и тот же уровень кислотности. Красное вино и на этот раз показало более интенсивное антибактериальное действие.

Несмотря на то, что значительная доля антибактериального эффекта красного вина против сальмонеллы объясняется его кислотным рН и концентрацией алкоголя, эти факторы лишь частично объяснили наблюдаемые эффекты. Концентрация алкоголя, безусловно, важна для воздействия на микробов.

Для кожи рук, например, оптимальной считается высокая концентрация спирта в пределах 60-80 процентов. Спирт концентрацией ниже 40 процентов значительно слабее влияет на рост бактерий. Алкоголь с 10-процентной концентрацией практически не действует на микробы, обитающие на коже.

В новом исследовании с участием 47 здоровых добровольцев человека, проверялась эффективность алкоголя различной концентрации (4 процента, 10 процентов, 40 процентов) против кишечных бактерий.

Как оказалось, теоретически достаточно высокая концентрация алкоголя убивает большое количество кишечных бактерий, но он также наносит нанесет некоторый ущерб желудку. Хроническое употребление алкоголя может также привести к чрезмерному росту числа бактерий в тонкой кишке.

Считается, что это связано с желудочно-кишечными симптомами, такими как диарея, тошнота и рвота, которые часто отмечаются у больных алкоголизмом.

Потребление алкоголя может привести к повреждению желудка, причем больший ущерб наблюдается при более высоких концентрациях.

Теоретически достаточно высокая концентрация алкоголя с достаточным временем воздействия на ткани кишечника может убить бактерии, но, по всей вероятности, также повредить кишечную оболочку.

Ученые Сиднейского университета, проводившие исследование, не рекомендуют употреблять алкоголь в качестве дезинфицирующего средства для лечения кишечных инфекций.

Источник: http://www.fainaidea.com/nauka/medicina/uchenye-vyyasnili-naskolko-alkogol-effektiven-pri-lechenii-kishechnyh-infektsij-138496.html

Можно ли пить водку с солью при отравлении и поносе, отзывы

Можно ли пить водку с солью при отравлении и поносе, отзывы

Водка в народной медицине – обязательный компонент для изготовления целебных настоек. В старые добрые времена наши предки разгоняли кровь и дезинфицировали организм крепкими спиртными напитками. Их употребляли для внутреннего и наружного применения. Главное достоинство этого снадобья – уничтожение вредных бактерий.

При каких отравлениях можно лечиться водкой

Водку или разбавленный этиловый спирт применяют пищевых, химических или медикаментозных отравлениях. Обычно они вызывают диарею. Водка сильное дезинфицирующее средство, убивающее микробов, а соль задерживает в организме жидкость. Этот народный способ от поноса применяется довольно успешно даже в век высоких технологий.

Полезна водка с солью при отравлении метиловым спиртом. Если пострадавший находится в шоковом состоянии, ему дают пить качественную водку. Она выступает в качестве антидота, который быстро выводит человека из шока. Отравление метиловым спиртом очень опасно. Оно часто приводит к слепоте и даже к летальному исходу, поэтому после оказания первой помощи, нужно обратиться к врачу.

Соблюдайте правильную дозировку

Если вы внезапно отравились, а до ближайшей больницы далеко и нет нужного лекарства, можно воспользоваться водкой с солью. Пить такое лекарство нужно осторожно. Соблюдение правильной дозировки очень важно.

Лечение водкой с солью при диарее:

  1. 1/3 часть чайной ложки мелкой пищевой соли смешать с 80 г водки.
  2. Емкость плотно закрыть крышкой и тщательно взболтать.
  3. Спустя 30 минут соль выпадает в осадок, а водка становится прозрачной.
  4. Пить раствор нужно залпом – всю дозу за раз.
  5. Закусывать нельзя.

  6. Для улучшения эффекта спустя 15 минут рекомендуется выпивать полстакана свежевыжатого апельсинового сока.

Перед употреблением смесь нельзя взбалтывать, так как нерастворившаяся соль может негативно повлиять на внутренние органы ЖКТ.

Для людей, имеющих вес менее 50 кг, количество ингредиентов можно снизить в два раза.

Когда диарея пойдет на убыль, можно немного поесть, но не ранее чем через полчаса после принятия раствора.

Если понос через два часа не прекратился, можно повторно принять водку с солью при отравлении, но пить раствор можно не более трех раз в сутки. Эта оригинальная народная методика очищения организма при отравлении хорошо снимает ощущения боли в желудочно-кишечном тракте.

Человек, выпивающий только по большим праздникам, может предварительно разбавить ее водой.

Пить водку, даже в виде лекарства, следует очень осторожно. Недопустимо лечиться таким методом маленьким детям и беременным. Нельзя использовать такое лечение при отравлении грибами.

Желательно во время лечения соблюдать постельный режим. Увлекаться этим методом не стоит, так как такое лечение может привести к многочисленным проблемам, включая алкоголизм.

В чём заключается польза водки с солью при поносе

Как действует водка с солью? Это мощный антисептик, который моментально уничтожает болезнетворные бактерии, по вине которых и развивается понос при отравлении.

Отзывы про такое лечение очень противоречивые. Некоторые пишут, что водка с солью помогает им не только при отравлении, но и лечит от кашля, избавляет от зубной боли. Но больше противников лечения спиртом, так как оно может принести больше вреда, чем пользы. В отзывах приводятся убедительные доводы, что водка с солью только временно создаёт иллюзию улучшения.

Качественная водка – залог быстрого выздоровления

Как определить качество водки? Качественная водка пахнет солью и равномерно растекается по стенкам бокала, а пузырьки сразу же лопаются и исчезают. Если в ней присутствуют натуральные добавки, такие как перец, зверобой и другие травы, они помогут улучшить состояние.

Обращайте внимание на этикетку. Водка со стабилизаторами, синтетическими ароматизаторами и прочими искусственными добавками полезного эффекта не принесет. Обычно так производители пытаются замаскировать этанол низкого качества, который сам по себе может вызвать отравляющий эффект.

Опасности, которые несет водка

Лечебные свойства пропадают, если превысить рекомендуемую дозу. В этом случае человека подстерегают следующие опасности:

  • водка оказывает негативное влияние на печень, мешая ей бороться с токсинами. По медицинской статистике выявлено, что наиболее часто причиной появления цирроза становится злоупотребление спиртным;
  • из-за воздействия водки сердце работает высоким темпом, что повышает артериальное давление, приводит к аритмии;
  • алкогольная интоксикация разрушает почки, поэтому они перестают выводить этанол;
  • этанол отравляет кровь;
  • у зависимых от алкоголя людей часто бывает плохое настроение, падает уровень интеллекта.

Лечение водкой солью не подходит людям, злоупотребляющим алкогольными напитками.

Источник: http://OtravlenieStop.ru/pervaya-pomoshh/vodka-s-solyu.html

Можно ли пить водку при пищевом отравлении

Можно ли пить водку при пищевом отравлении

Большинство людей почему-то доверяет народной медицине и советам друзей и соседей больше, чем врачам, людям, которые много лет потратили на изучение правил оказания помощи и лечения различных заболеваний.

В этой статье мы постараемся разобраться с очередным «народным» методом лечения пищевых отравлений: употреблением спиртного.

Можно ли пить водку при отравлении, чем она поможет при лечении этого заболевания? Может ли она навредить больному и ухудшить его состояние?

Что происходит с организмом при отравлении

Пищевое отравление развивается вследствие попадания в желудок токсинов или микроорганизмов, образовавшихся в испорченной пище. Чаще всего интоксикация развивается из-за употребления некачественных мясных, рыбных и молочных продуктов, быстро портящихся кондитерских изделий.

Токсины, выработанные бактериями, во время порчи продуктов способны вызывать локальный воспалительный процесс в стенках слизистой оболочки желудка и кишечника, они приводят в интоксикации всего организма.

В первую очередь после попадания токсинов в желудочную полость больной начинает ощущать тошноту и дискомфорт в животе. Некачественная и испорченная съеденная пища может оставаться в желудке до 6-8 часов, из-за сниженной моторики. Таким образом, организм пытается не пропустить опасные вещества в последующие отделы пищеварительной системы.

Организм старается самостоятельно избавиться от испорченной еды посредством рвотных позывов, и большая часть токсинов выходит во время рвоты. Затем вследствие раздражения кишечника появляется обильная диарея, развивается кишечная колика.

Запомните, что при пищевом отравлении нельзя сдерживать или подавлять рвотные приступы. Таким образом вы только усилите выраженность заболевания и приведете к ухудшению своего состояния.

Поможет ли водка в случае отравления

Пить алкоголь при пищевом отравлении категорически запрещено. Спиртное само по себе способно отравлять организм и вызывать раздражение слизистой оболочки желудка и тонкого кишечника.

Согласно популярному народному совету, при появлении первых признаков отравления нужно сразу же выпивать несколько рюмок водки с солью. Многие считают, что алкоголь способен обезвреживать патогенные микроорганизмы, уничтожать инфекцию и убирать симптомы пищевого отравления.

На самом деле ни водка, ни любой другой алкоголь не способны уничтожать токсины, провоцирующие пищевое отравление, или какие-то бактерии. Действительно, ряд бактерий погибает при контакте со спиртом, но их количество не так уже и велико.

Если бы выпивающий алкоголь человек очищался от токсинов и инфекций с помощью спиртного, человечество давно бы забыло про патогенные бактерии, не было бы необходимости в производстве медикаментов.

Употребляя водку с солью при отравлении, человек провоцирует рвотный позыв и ускоряет выведение токсинов из желудочной полости. Но этого эффекта можно добиться и обычным промыванием желудка.

При приеме спиртного на фоне отравления больной только усиливает воспаление и поражение слизистой оболочки желудка. Организм, страдающий от отравляющих токсинов и бактерий, вынужден бороться не только с ними, но и с алкогольной интоксикацией.

Чем опасно употребление спиртного при отравлении

Алкоголь, принятый во время пищевого отравления, не только неэффективен, но и опасен. Он может привести к тяжелым осложнениям. После такого необдуманного «народного лечения» больному может потребоваться длительная терапия последствий в условиях стационара.

Возможные последствия приема спиртного во время отравления:

  • Острый гастрит – воспаление слизистой оболочки желудка. Он может быть спровоцирован употреблением алкоголя. Раздраженные токсинами желудочные стенки очень восприимчивы к любым острым раздражителям. При приеме спиртного в них может начаться острый воспалительный процесс.
  • Желудочно-кишечное кровотечение. К развитию этого осложнения более склонны люди, у которых в анамнезе была язвенная болезнь или хронический гастрит. Алкоголь, выпитый на фоне интоксикации и отравления, может стать причиной повреждения целостности желудочной стенки.
  • Алкогольное отравление на фоне отравления может возникнуть и от значительно небольшой дозы спиртного. При этом с симптомами пищевой интоксикации развивается нарушение сознания, у больного происходит угнетение глотательных и рвотных рефлексов. Он попросту может захлебнуться рвотными массами и умереть, находясь в бессознательном состоянии.
  • Острое поражение печени и поджелудочной железы. Такие осложнения могут потребовать в дальнейшем длительного лечения и, возможно, даже оперативного вмешательства.

При появлении симптомов пищевого отравления не нужно искать в интернете народные рецепты и советы, спрашивать у друзей, как лечиться. В первую очередь вам нужно обратиться за медицинской помощью.

Если состояние больного тяжелое, есть признаки обезвоживания, нужно вызывать скорую помощь. При стабильном и относительно нормальном самочувствии можно самостоятельно обратиться в поликлинику к лечащему доктору.

Ожидая приезда бригады СМП или до похода в поликлинику, нужно оказать больному первую доврачебную помощь. Она состоит из:

  1. Очищения желудочной полости от некачественной пищи и токсинов. Для этого нужно выпить залпом несколько стаканов воды и спровоцировать рвоту с помощью надавливания пальцев на корень языка.
  2. Очистительной клизмы. Самостоятельно на дому ее можно делать только на простой воде комнатной температуры. Проводится она до появления чистых промывных кишечных вод.
  3. Сорбентов. Эти препараты должны быть в каждой домашней аптечке. Подойдут любые представители этой лекарственной группы, например, сорбекс, активированный уголь, атоксил. Перед их приемом прочтите правила расчета дозировки и проверьте дату изготовления лекарства.
  4. Напоите отравившегося человека простой водой без газов.

Дальнейшее лечение будет назначено врачом. Оно будет направлено на борьбу с интоксикацией, уничтожение патогенных микробов и снятие симптомов болезни. Больные, находящиеся в тяжелом состоянии, лечатся в условиях стационара.

Пить водку или любой другой алкоголь при пищевом отравлении опасно и неэффективно. Этот народный совет уже давно изжил себя.

Простая вода, выпитая при появлении признаков отравления, принесет больше пользы организму, чем алкоголь. Не нужно заниматься самолечением и доверять непроверенным источникам информации.

Только доказательная медицина и квалифицированные специалисты могут обеспечить безопасное лечение и быстрое выздоровление.

Источник: https://otravlenye.ru/vidy/alko-i-narko/vodka-pri-pishhevom-otravlenii.html

Глисты и алкоголь – что следует знать каждому?

В народной медицине широко используется алкоголь для приготовления различных настоек для борьбы с глистами. Поэтому многие считают спирт губительным для паразитов.

С этим мнением частично согласны специалисты, но это не значит, что при обнаружении гельминтоза нужно бежать в магазин за водкой.

Попробуем выяснить, как взаимодействуют алкоголь и глисты, и можно ли с его помощью изгнать их из человеческого организма?

Влияние спиртных напитков на гельминтов

Начнем с простого — что такое алкоголь? Это, в первую очередь, прекрасный антисептик с медицинской точки зрения, в частности, классическая водка. Из него можно делать согревающие компрессы, убивать патогенную микрофлору, обрабатывать небольшие ранки. Но может ли напиток, борющийся с бактериями, уничтожить глистов в теле человека? Вряд ли. И вот почему.

Это и объясняет тот факт, что в организме «проспиртованных» алкоголиков черви заводятся с таким же энтузиазмом, как и у здоровых людей. То есть им абсолютно без разницы употребляет человек водку или нет.

Получается, что спиртное само по себе гельминтов не убивает. То же можно утверждать и о клизмах с алкоголем. Но почему этот компонент так часто используется в рецептах народной медицины? Попробуем разобраться.

Воздействие различных алкогольных напитков на паразитов

Если речь зашла о влиянии спиртного на гельминтов, необходимо выяснить, какое действие следует ожидать от разных его видов. Для наглядности рассмотрим в таблице.

Спиртной напитокВлияние
КОНЬЯК Вызывает «опьянение» глистов. Мышечная система паразитов становится расслабленной, своими присосками и крючьями они отрываются от стенок кишечника. Напиток словно делает их «невменяемыми» из-за присутствия в составе метанола, дубильных веществ и виноградного спирта. Конечно, чтобы довести глистов до подобного эффекта, принять на грудь придется немало, так как мы помним, что большая часть напитка усваивается желудком.
ВОДКА Доказано, что способность алкоголя уничтожать гельминтов существенно снижается при концентрации меньше 50%. В стандартной водке, как известно, только 40% оборотов.То есть лечиться от паразитов этим напитком бессмысленно.
СПИРТ 70% Подобная концентрация этанола действительно может сделать глистов мертвыми при непосредственном контакте, но вряд ли кто-то осмелится проводить эксперименты над слизистой своего пищеварительного тракта и принимать крепкий напиток внутрь в больших дозах. В медицине 70% спирт используется с дезинфицирующей целью.
ВИНО Вино, особенно красное сухое, уничтожает бактерии и вирусы, не нарушая микрофлору благодаря кверцетину и прочим полезным веществам.Оно не вызывает гибель гельминтов ввиду низкого содержания антипаразитарных компонентов, но может помочь вывести из органов шлаки и токсины, которые скопились в результате жизнедеятельности последних. Поэтому вино нередко включают в народные рецепты.
ПИВО Слабоалкогольные напитки вряд ли заставят паразитов умирать. Скорее напротив, так как исследования проводились британскими учеными, и выяснилось, что ленточные гельминты меняли пищевые привычки своих хозяев, «требуя» ежедневного включения в рацион шоколада и пива. Получается, что этот напиток они не только прекрасно переносят и не боятся, но и могут его любить.

Способна ли крупная доза алкоголя убить паразитов?

Многие люди почему-то уверены, что одновременное употребление большого количества спиртных напитков способствует эвакуации гельминтов из кишечника. К сожалению, это заблуждение.

На фоне проблем, которые провоцирует алкоголь в работе пищеварительного тракта, глисты могут покинуть его в ближайшие дни совершенно случайно и далеко не в полном объеме. То есть многие из них так и останутся на месте, выдерживая любое количество выпитого своим хозяином и причиняя ему дальнейший вред.

Антигельминтные средства на основе алкоголя

Специалисты считают, что спирт, используемый от паразитов в нетрадиционном лечении, усиливает и сохраняет полезные свойства лекарственных растений. То есть основой конкретного рецепта он являться не может.

Предлагаем рассмотреть несколько по-настоящему эффективных методов, позволяющих изгнать гельминтов с использованием алкоголя.

Сразу хочется отметить, что они противопоказаны женщинам во время беременности и лактации, а также детям до 18 лет. Кроме того, ограничение распространяется на взрослых, закодированных от алкоголя, и на лица с аллергией на спиртные напитки.

Рецепт первый. Коньяк с касторкой. Ежедневно незадолго до сна рекомендуется принимать смесь коньяка и касторки, соединенную в равных пропорциях. Также можно пить ингредиенты по отдельности — на результат лечения это не влияет.

Делать это следует каждый день без пропусков, чтобы глисты не успели «получить» вечернюю трапезу. Связана подобная рекомендация с тем, что многие паразиты оживляются именно к ночи и начинают активно поглощать пищу, съеденную человеком накануне.

Ослабленные и оглушенные спиртным черви легче выводятся из кишечного тракта естественным путем с помощью активного действия касторки.

Рецепт второй. Настойка полыни. Залить 1 ст. ложку высушенного растения 100 мл водки (желательно высокого качества). Настаивать средство 14 дней. Пить по 20 капель 3 раза в сутки до того момента, пока все паразиты не окажутся выведены (в первое время оглушенные гельминты будут заметны в фекалиях).

Тем, кто не может пить чистый коньяк, разрешено разбавлять его несладким чаем. Эффект от лечения практически не снизится.

Рецепт третий. Настойка из грецких орехов. Еще один действенный способ, помогающий уничтожить зрелых гельминтов и их яйца. 100 г очищенных ядер орехов залить 500 мл медицинского спирта и настаивать 2 недели в темном месте. Средство получится крепким, но довольно эффективным. Пить по 1 ч. ложке в сутки. Продолжать лечение до полной эвакуации паразитов из организма.

Защищает ли спиртное от заражения гельминтами?

Итак, мы выяснили, что алкоголь не убивает глистов. Но может ли он защитить организм от заражения ими? Проверим это предположение на примере исследования, проведенного российскими учеными.

Это говорит о том, что спиртные напитки не могут повлиять на заражение паразитами, а, значит, они не являются методом профилактики.

Одновременно с этим специалисты попытались выяснить, как употребление алкоголя влияет на гельминтов, уже поселившихся в организме, то есть может ли он стать лекарством.

Эксперименты проводились на территории Сибири — в регионе, где подавляющее число жителем страдает тем или иным видом паразитарной инфекции. Группе пациентов было предложено лечить инвазию алкоголем в течение определенного срока.

Результаты этого исследования оказались негативными — ни один человек, зараженный паразитами, не смог вывести их из организма спиртсодержащими напитками.

Отзывы

Дмитрий, 40 лет. «Прошло немало времени с того момента, как закончились мои мучения с паразитами, но забыть процесс лечения довольно сложно. Врач отметил, что заражение, скорее всего, произошло от контакта с домашним животным (у меня собака) и назначил препараты.

К сожалению, они не помогли — заболевание вскоре возвращалось вновь. Способ использования коньяка с касторкой показался мне интересным — спирт со слабительным, по моему мнению, должен иметь какой-то эффект. Не буду утверждать, что он единственно верный, но мне лечение помогло.

Возможно потому, что после лекарств паразитов в организме было немного».

Светлана, 28 лет. «Использовать настойку полыни посоветовала подруга. Поначалу я не поверила в ее эффективность, но решила испытать.

Полынь является сильным антипаразитарным растением, а спирт, на котором ее нужно настаивать, усиливает возможности препарата. Пропила курс почти месяц, не пропуская ни одного дня.

Положительные анализы на аскаридоз, выявленные в начале мая, уже в июле были отрицательными без использования медикаментов».

Поэтому лучше не практиковать самолечение, а обратиться к профессионалу и использовать для борьбы с гельминтами традиционные медикаментозные препараты с доказанной эффективностью.

Источник: http://AllergiyaNet.ru/parazity/drugoe/glisty-i-alkogol.html

Может ли алкоголь предотвратить пищевое отравление?

Опубликовано Мир науки и техники в 29 Январь, 2015 – 11:57.

Ни для кого не секрет, что алкоголь – очень опасное вещество. Согласно статистике, в 2012 году 3,3 млн. людей умерли вследствие потребления алкоголя.

Биологически активные вещества на сегодняшний день вызывают больше смертей, чем СПИД и туберкулез вместе взятые, сообщают в ВОЗ.

Однако ученым удалось на практике довести и положительное действие алкогольных напитков: они защищают от пищевого отравления и некоторых бактерий.

Испанские ученые исследовали анализы людей, инфицированных сальмонеллой на одной вечеринке. Результаты подтвердили предположение: из гостей, которые не пили алкоголя, инфицировались 95 %.

78 % тех, которые выпили до 40 мл (это приблизительно 3 бокала вина), отравились. Среди тех, которые выпили больше, больных оказалось значительно меньше: половина из них не отравилась.

Результаты исследования ученые опубликовали в журнале Epіdemіology.

Испанские ученые не советуют потреблять алкоголь, но они подтверждают практику, которая имела место уже во времена эпидемии холеры в XІ веке: алкоголь убивает бактерию холеры, а также борется с желудочной инфекцией Helіcobacter pylorі. Т.е., не лишен здравого смысла тот, кто крепким напитком старается предотвратить пищевое отравление.

Несмотря на положительное действие, злоупотреблять алкоголем – нельзя. Ведь каждые 10 секунд в мире из-за алкоголя умирает один человек. Очень важно отказаться от алкоголя неизвестного происхождения. Поэтому сертификация продукции Казань – это очень важная защитная мера, благодаря которой обеспечивается высокое качество продукции.

Если вас заинтересовала данная новость, рекомендуем прочитать:
Действительно ли можно ослепнуть от употребления самогона?

Источник: http://mirnt.ru/medicyna/moget-li-alkohol-predotvratit-pischevoe-otravlenie

Алкоголь при простуде: можно ли пить, помогает ли в лечении?

Достаточно много людей полагает, что рюмка крепкого алкоголя может устранить симптомы начинающейся простуды и снова поставить на ноги заболевшего человека.

Хотя все прекрасно понимают, что даже малые дозы спиртного оказывают негативное влияние на физическое состояние человека и его умственные способности.

Тем не менее, некоторые всерьез считают алкоголь при лечении простуды действенным лекарством, которое помогает уничтожить вирусы и бактерии и тем самым не заболеть в межсезонье или когда буйствует грипп.

Можно ли в действительности пить алкоголь при простуде или гриппе? Помогает он на самом деле или только вредит?

Алкоголь при простуде – польза или вред

Важно знать!Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара.

Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать.

Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать…..

Читать далее.. »

Попадая в организм человека, алкоголь через печень разносится практически по всему организму, поражает спинномозговую жидкость и головной мозг, и тем самым вызывает атрофические процессы внутренних органов, что неизбежно приводит к нарушению их функций. Доказано, что безвредных доз алкоголя не существует.

Даже если человек пьет только хороший коньяк, и только изредка, «по праздникам», в коре головного мозга проходят необратимые процессы. Поджелудочная железа начинает вырабатывать меньше инсулина, нарушается синтез ферментных и структурных белков, процесс образования новых клеток во всех тканях подавляется.

Злоупотребление спиртными напитками ведет к серьезным проблемам со здоровьем, нарушениям психики и социального поведения человека. Но при этом любой яд может быть одновременно и лекарством – все зависит от его дозы.

Основываясь на этом, в 1993 году американские исследователи провели множественные опыты, пытаясь выяснить, насколько совместимы алкоголь и простуда, и какое воздействие оказывает спиртное на организм при гриппе и ОРЗ. В эксперименте участвовало две группы добровольцев, всего 390 человек.

В результате опыта было установлено следующее:

  • Одна порция виски или пива – соответственно, 57 и 453 мл, — тем, кто уже был заражен вирусом, не помогли ничем;
  • То же количество алкоголя, употребленное здоровыми людьми, защитило их от инфицирования.

Алкоголь и простуда – в чем секрет лечения

Спирт является дезинфицирующим средством – это факт. Предположительно, попав в ротовую полость и гортань, он нейтрализует патогенные микроорганизмы при гриппе или простуде, и тем самым помогает справиться с инфекцией, не пропуская ее дальше. Другими словами, несколько глотков крепкого спиртного могут убить болезнетворные бактерии в горле.

Однако это не означает, что водка или коньяк – лекарственное средство при гриппе, и их можно пить, если заболел. Врачи утверждают совершенно обратное. Алкоголь при простуде только раздражает дополнительно воспаленную слизистую, усиливает ее отек и ускоряет воспалительный процесс.

Кроме того, коньяк при гриппе действует как мочегонное, то есть, организм обезвоживается, слизистая пересыхает. А на сухой слизистой быстрее размножаются бактерии. Тем более, противопоказано спиртное при гриппе с высокой температурой. Организм уже страдает от выброса токсинов, и алкоголь только усугубит состояние больного.

Почему же тогда эксперимент показал, что с помощью рюмки спиртного можно предупредить простуду? Именно предупредить – не вылечить. Возможно, это объясняется тем, что коньяк или водка обладают свойствами изменять кислотно-щелочной баланс крови, повышая уровень кислотности.

У трезвого, здорового человека уровень кислотности крови составляет от 7,37 до 7,43 рН. Если же человек заболел, испытывает физические перегрузки или подвергается воздействию других неблагоприятных факторов, то начинается процесс окисления. Повышение уровня кислотности плазмы крови является естественной реакцией на любой воспалительный процесс – в том числе и на простуду.

Это происходит для того, чтобы быстрее вырабатывался интерферон – вещество, способное нейтрализовать патогенные микроорганизмы. Для активного синтеза интерферона необходима кислая среда. Повышение уровня кислотности также повышает проницаемость клеточных мембран и стенок мелких сосудов.

А это означает, что ткани получают больше кислорода и все обменные процессы ускоряются. Все это помогает организму интенсивно бороться с болезнью. А когда инфекция будет подавлена, уровень рН снова приходит в норму.

Алкоголь и простуда – что можно пить для профилактики

Сразу же нужно уточнить – выпить можно только небольшую порцию спиртного. Если человек перемерз, промочил ноги, к вечеру у него могут проявится такие симптомы начинающейся простуды:

  1. Озноб.
  2. Слабость.
  3. Першение в горле и заложенность носа.

В этом случае достаточно на ночь выпить чашку горячего чая с медом, добавив в него рюмку сухого красного вина – не более 75 мл.

Альтернативой может быть небольшая порция подогретого вермута на травах с медом. Что интересно, есть и такое предложение, как водка с перцем от простуды.

Мужчины в большинстве случаев предпочитают лечиться водкой. Им рекомендуется такой рецепт:

  • Отмерить 100 мл водки;
  • Добавить в нее на кончике ножа красный жгучий перец;
  • Подогреть смесь, выпить и сразу лечь под одеяло.

Можно приготовить грог с медом. Для этого в горячий чай добавляется ложка меда, а затем коньяк в количестве 50 мл и ломтик лимона. Помогает при простуде британский пунш. Для приготовления понадобится:

  1. Стакан крепкого черного чая.
  2. Две столовых ложки сахара.
  3. Коньяк или ром – не более 100 мл.
  4. Вино сухое столовое – один стакан.
  5. Сок одного апельсина и лимона.

Все компоненты нужно смешать и хорошо прогреть, но не доводить до кипения. Пить горячим.

Самым эффективным, согревающим и дезинфицирующим средством от простуды является глинтвейн. Для его приготовления нужно в эмалированной посуде соединить бутылку красного сухого вина, стакан воды, две ложки меда, немного корицы, гвоздики, мускатного ореха, бадьяна, имбиря и лимонной цедры, подогреть, но не доводить до кипения.

В видео в этой статье предложен рецепт глинтвейна — распространенного напитка для лечения простудных заболеваний.

Источник: http://stopgripp.ru/bolezn/prostyl/pri-prostude-alkogol.html

Коньяк, водка, красное вино, пиво – какой алкоголь можно при язве желудка?

Опубликовано: 20 мая 2015 в 11:11

Алкоголь при язве желудка – наиболее обсуждаемая тема, вызывающая неоднозначные мнения как у врачей, так и пациентов.

Врачи-гастроэнтерологи, занимающиеся лечением этой тяжелой, опасной для жизни пациента болезни, едины в своем мнение — спиртное при язве желудка запрещено. Почему специалисты так категорично настроены?

  • Алкоголь провоцирует воспалительный процесс желудочных стенок.
  • Даже такие слабоалкогольные напитки как пиво или красное вино при язве желудка повышают кислотность, нарушают процесс пищеварения, замедляя его.
  • При язе спиртные напитки провоцируют острый приступ болезни, нередко сопровождающийся внутренним кровотечением, осложняющим протекания процесса и угрожающим больному летальным исходом.

Многие люди, страдающие гастроэнтерологическим недугом, не согласны с утверждением врачей, имея на этот счет иное мнение. Некоторые из них уверены, что спиртное при язве не повредит.

Есть ли место алкоголю в жизни людей с диагнозом язва желудка? Сколько пропущенных бокалов вина или кружек пива останутся для больного незамеченными и каким напиткам отдать предпочтение?

Исследование итальянских ученых из университета в Сиене утверждают, что красное вино при язве, употребляемое в небольшом количестве, оказывает терапевтический эффект.

Британские коллеги согласны с их мнением, экспериментально подтверждая тот факт, что вино из красных сортов винограда пагубно влияет на бактерию Helicobacter pylori, вызывающую язвенную болезнь.

Обследование людей, принявших участие в эксперименте, показало: употребление одного бокала вина в сутки уменьшает количество бактерий на 17%. Показатель людей выпивавших алкогольного напитка в три раза больше получили меньший результат (11%).

Многие пациенты с заболеванием ЖКТ информацию о красном вине воспринимают как руководство к действию. Можно ли вино при язве? Врачи предупреждают, что этот напиток полезно только в качестве профилактики. У того, кто уже страдает недугом,

  • сухое, крепленое, полусладкое, сладкое вино,
  • игристые алкогольные напитки (шампанское),
  • настойки,
  • вермуты,
  • мартини

вызовут сильнейшее раздражение изъязвленной поверхности желудка, повысят кислотность, негативно скажутся на пищеварительной функции. В результате человек почувствует боль, отвращение к пище, рвоту.

Напиток, сваренный из шишек хмеля, многими обывателями несправедливо считается легким и безвредным для организма алкоголем. Врачи поддерживаются абсолютно противоположного мнения, делая акцент на светлых, фильтрованных пивных сортах.

По их мнению, отфильтрованное пиво негативно влияет на весь желудочный тракт, нарушая функцию пищеварительной системы, что недопустимо для людей, страдающих гастроэнтерологической патологией.

  • Регулярно употребляя светлое пиво при язве, больной провоцирует усиленное выделение желудком соляной кислоты, разъедающей слизистые стенки органа. Запускаются процессы гниения, начинается воспалительный процесс.
  • Cлабоалкогольный напиток вызывает отрыжку, изжогу, усиливает газообразование, вздутие живота, замедляет процесс пищеварения, провоцируя хронические запоры в кишечнике.
  • В результате дисфункции ЖКТ организм не дополучает питательных веществ, защитная функция ослабевает, позволяя инфекции Helicobacter pylori активизироваться, вызывая первичный приступ язвенной болезни.
  • Светлое пиво многократно увеличивает риск рецидива, перетекания острой формы недуга в хроническое заболевание.

Нефильтрованный напиток из хмеля, по мнению ученых из Мюнхена, более мягко воздействует на организм, содействуя активизации сока, вырабатываемого желудком.

Хмель, присутствующий в нефильтрованных сортах, благоприятно влияет на органы ЖКТ, оказывая болеутоляющий, успокаивающий, дезинфицирующий, антиканцерогенный эффект. Нефильтрованное пиво (в умеренных дозах) способно обогатить организм белками, полезными углеводами, ферментами, минеральными солями, что очень полезно при при заболеваниях органов пищеварения.

Водка при язве

Обсуждая вопрос, какой алкоголь в большей мере безопасен для больного желудка, люди намеренно избегают крепких напитков, считая водку и коньяк при язве желудка наиболее вредными.

Можно ли при язве водку?

Практика показывает, что качественные крепкие спиртные напитки, выпитые в малых количествах, доставляют больному значительно меньше негативных последствий, чем другой алкоголь. Но эта аксиома действует при условии выполнения следующих правил:

  • Водка при язве желудка допускается к употреблению в редких случаях и ограниченном количестве.
  • Весна и осень – не лучшее время для принятия крепкого алкоголя, ведь именно в это время наблюдается наибольшее количество рецидивов заболевания.
  • Водку и коньяк при язве желудка можно употреблять только после плотного обеда или ужина. Пища сумеет защитить слизистую оболочку стенок от агрессивного воздействия спирта.

Лечение язвы желудка водкой

В народной медицине этот крепкий напиток широко используется для лечения заболеваний желудка. Например, такие простые рецепты как столовая ложка водки и сырое яйцо либо облепиховое масло, выпитые одно за другим, очень популярны среди пациентов, предпочитающих лечиться народными методами.

Традиционная медицина убеждена, лечение язвы водкой неэффективно и чревато серьезными последствиями.

Крепкому спиртному не под силу самостоятельно побороть инфекцию. Если при наружном использовании спирт отлично дезинфицирует, то для достижения в крови достаточной для подавления микробов концентрации алкоголя, больному придется принять не менее двадцати пяти литров водки.

Помимо этого лечение язвы водкой опасно тем, что мнимое облегчение, наступающее вследствие воздействия спиртного на нервные окончания и притупляющее боль, не позволяет больному отслеживать свое реальное состояние здоровья и своевременно обращаться к специалисту, в то время как недуг прогрессирует.

Источник: http://ZHKT.guru/yazva-zheludka-yazvennaya-bolezn/pitanie-racion-1/alkogol-2

Алкоголь при простуде: яд или лекарство?

Попадая в кровь, печень, спинномозговую жидкость и головной мозг, алкоголь приводит к нарушению многих функций организма и развитию атрофических процессов практически во всех органах.

Даже у людей, употребляющих крепкие напитки в «умеренных количествах» и только «по случаю», происходят необратимые разрушительные процессы в коре головного мозга, снижается выработка инсулина поджелудочной железой, замедляется синтез структурных и ферментных белков, подавляется процессов регенерации тканей на клеточном уровне. И это далеко не полный «послужной список» негативных последствий действия этилового спирта, в котором мы не стали перечислять психологические и социальные проблемы неумеренного употребления спиртного и явного алкоголизма…

Но, согласно изречению знаменитого швейцарского врача и алхимика Парацельса, «все есть яд, и все есть лекарство, то и другое определяет доза».

Охочие до всяких экспериментов американцы – из исследовательского центра Университета Карнеги-Меллон, штат Пенсильвания – в 1993 году провели опыт по определению пользы и вреда алкоголя во время простуды и его влияния на уровень сопротивляемости человеческого организма ОРЗ и ОРВИ. В результате эксперимента, поставленного на двух группах добровольцев общим числом 390 человек, выяснилось, что обычная порция виски (2 унции или 57 мл) или пинта пива (473 мл) тем, кто уже заболел, ничем не помогли. А вот здоровых «подопытных» заражение вирусом не затронуло.

Почему «терапевтическая доза» алкоголя дала положительный эффект, исследователи не прокомментировали. А, действительно, почему?

Лечение простуды алкоголем, или в чем секрет «рюмочной терапии»

Наверное, все дело в том, что спирт является дезинфицирующим средством, и выпитая рюмка водки нейтрализует микробы и вирусы, попавшие на слизистую горла. В этом случае пара глотков крепкого алкоголя является профилактикой возможного заболевания. Но это никоим образом не означает, что лечение простуды алкоголем действительно возможно.

Нет, невозможно! Врачи говорят, что в результате воздействия алкоголя на уже воспаленную слизистую глотки ее отечность увеличится, и это – наоборот – усилит воспаление.

Кроме того, алкоголь действует как мочегонное и обезвоживает организм, а пересушенные слизистые гораздо более восприимчивы к инфекции.

При повышенной температуре алкоголь категорически противопоказан, так как при наличии в организме инфекции большинство органов страдают от вырабатываемых микробами токсинов, которые попадают в нашу кровь.

Но почему же рюмка водки все-таки может предупредить возможную простуду? Подчеркиваем: не вылечить, а именно помешать началу болезни.

Может быть, срабатывает какой-то другой биохимический механизм человеческого организма? Например, способность алкоголя изменять кислотно-щелочной баланс крови в сторону кислотности…

В нормальном состоянии кислотность (рН) плазмы крови человека составляет 7,37-7,43 рН.

Во время болезни, при физических перегрузках и воздействии множества других неблагоприятных факторов уровень кислотности крови смещается в сторону закисления.

В частности, как реакция на воспаление любой этиологии, в том числе и простудного характера. Так происходит потому, что выработка организмом интерферона, который может нейтрализовать вирусы, ускоряется только в кислой среде.

Кроме того, повышение рН крови способствует большей проницаемости мелких капилляров и клеточных мембран, что стимулирует усвоение кислорода организмом и активизирует обмен веществ. То есть организм начинает усиленно бороться с болезнью. А когда эта борьба завершается, кислотность крови снова приходит в норму.

Вот и получается, что, подкисливая кровь, рюмка водки при явной угрозе слечь с простудой, действительно может быть полезна для профилактики этого заболевания.

Алкоголь при простуде: напитки для профилактики

Вспомним уже упомянутого алхимика Парацельса и сразу же отказываемся от «лошадиных доз». При легком ознобе после переохлаждения, почувствовав первые признаки простуды, вполне достаточно выпить перед сном чашку горячего чая, добавив в него 50-75 мл сухого красного вина и чайную ложку меда.

Вместо чая с вином можно использовать горячий вермут с тем же медом. В качестве алкоголя при простуде мужчины, очевидно, предпочтут водку. Для них такой рецепт: в 100 мл водки добавить красный молотый перец (на кончике ножа), размешать, подогреть и выпить – сразу же отправившись на боковую под одеяло.

Очень просто готовится грог с медом: в полстакана крепкого черного чая добавляется 50 мл коньяка, 1-2 чайные ложки меда и кружок лимона.

А в Британии в подобных ситуациях пьют горячий пунш (холодный употребляют на вечеринках). Для его приготовления понадобится: 200 мл крепкого черного чая, 2 ст.

ложки сахара, 50-100 мл коньяка (или рома), 200 мл красного столового вина, сок одного апельсина и одного лимона. Все смешать и нагреть не до кипения.

Немецкое «пылающее вино» – глинтвейн – считается самым эффективным алкоголем при простуде и согревающим средством при холодной погоде.

Простейший рецепт такой: бутылка сухого (или полусухого) красного вина, 300 мл воды, полстакана сахара, 2 столовые ложки меда и специи – корица, гвоздика, лимонная корка, бадьян, имбирь, мускатный орех (всего понемногу).

Смесь нагревают в эмалированной посуде до +70-80°C и дают настояться 15-20 минут под крышкой.

Министерство здравоохранения Украины предупреждает: употребление алкоголя вредит Вашему здоровью.

Источник: http://ilive.com.ua/health/alkogol-pri-prostude-yad-ili-lekarstvo_112300i16105.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector