Водка и похмелье: как определить качество водки

Пить водку не вредно! Британские эксперты составили список алкоголя по риску похмелья

Водка и похмелье: как определить качество водки

Несмотря на то, что водка является одним из самых крепких алкогольных напитков, ее употребление реже всего вызывает похмелье. К такому выводу пришли британские ученые.

Протестировав популярные спиртные напитки – вино, виски и пиво – на предмет похмельного воздействия на организм, они пришли к выводу, что причиной головной боли становится не крепость напитка, а его калорийность и уровень содержания сахара.

Британские эксперты составили список алкоголя по риску похмелья

Что и в каком количестве пить в новогоднюю ночь – вопрос не праздный, если, конечно, вы хотите встретить утро 1 января веселым и здоровым. Ведущие британские эксперты составили список алкогольных напитков по риску проснуться с тяжелой головой и похмельем.

ВодкаНе содержит углеводов и сахара, все ее калории от этанола (семь калорий на грамм). Это самый «чистый» алкогольный напиток, которые не содержит почти никакого «мусора», традиционно образующегося в ходе брожения. А от приема этого «мусора» порой и возникает сильнейшее похмелье.Несмотря на крепость в 40 градусов, водка обладает наименьшим похмельным воздействием из всех спиртных напитков по данным Британской медицинской ассоциации. Но не забывайте, что водка может стать причиной тяжелейшего отравления алкоголем, ибо в сочетании с соком и другими напитками ее почти не ощущаешь на вкус.Уровень похмелья – 3 из 10.
Виски80 калорий на 35 миллилитров. Классический солодовый виски имеет высокий уровень эллаговой кислоты, которая подавляет рост опухолей, вызываемый некоторым канцерогенами. Кислота убивает раковые клетки и не трогает здоровые.Однако после виски часто случаются приступы иррационального поведения людей, то есть тяжелого опьянения и, как следствие, – сильное похмелье. Виски быстрее усваивается организмом и сильнее «бьет по мозгам».Уровень похмелья – 8 из 10.
Белое вино130 калорий на 175 миллилитров, в полусладких винах чуть больше. В мякоти винограда содержится тирозол и гидротирозол, которые помогают снижать уровень «плохого» холестерина.Однако в вине используют сульфиты, чтобы добиться белого цвета, а они часто являются причиной похмелья. Сульфиты также могут вызывать аллергическую реакцию, усилить головную боль или астму и вызвать сильное похмелье.Уровень похмелья – 6 из 10.
Красное вино120 калорий в стандартном бокале, чуть меньше сахара, чем в белом вине. В красном вине больше антиоксидантов, предотвращающих образование кровяных сгустков и снижающих воспаления. Это очень полезно для сердца.Однако любители красного вина испытывают большие страдания от похмелья, чем поклонники белого вина или пива, так как красное вино делается из двух типов алкоголя – этанола и метанола. А печень сначала разбирается с этанолом, заставляя метанол «ожидать» своей очереди.Уровень похмелья – 7 из 10.
ПивоВ одной пинте (0,58 литра) от 170 до 200 калорий. Наименее «тяжелый» и опасный алкогольный напиток, состояние опьянений приходит позднее всего и похмелье бывает сильным. Крепость обычно от трех до шести градусов. Кроме того, в пинте пива содержится более четверти рекомендованной дозы фолатов витамина D, что очень полезно для сердца.Но в пиве также полно пуринов, которые повышают уровень мочевой кислоты в крови. А это может привести со временем к болезненным приступам подагры. Более двух доз пива в день в два раза увеличивает риск подагры.Уровень похмелья – 4 из 10.

Источник: http://www.artofcare.ru/top/1612.html

Как определить качество и подлинность водки. Как распознать водочный фальсификат

Как определить качество и подлинность водки. Как распознать водочный фальсификат

Во избежание покупки водочного фальсификата и финансирования подпольной ликеро-водочной промышленности, нужно знать основные признаки качественной водки.

Ни для кого не секрет, что на прилавках магазинов, особенно в преддверии праздников, рядом с бутылками настоящей водки, изготовленной промышленным способом и с соблюдением всех необходимых технологических процессов и санитарных норм, стоят батареи «паленки», практически ничем не отличающейся от оригинала.

Беглый внешний осмотр

Пробуем провернуть колпачок у его основания. Если он неплотно сидит на горлышке и проворачивается от незначительного приложения сил – пробку на бутылку насаживали где-нибудь в подвале или в гараже.

Переключаем внимание на этикетку. Криво наклеенная, тусклая, без голографических защитных знаков, с неярким или стертым рисунком этикетка прямо укажет на то, что такую водку от греха подальше лучше обратно вернуть продавцу.

Взбалтывание

Переворачиваем бутылку вверх дном и хорошенько взбалтываем спиралеобразным движением руки. У качественного алкогольного продукта внутри бутылки образуется небольшой «мини-смерч», состоящий из очень мелких пузырьков воздуха.

В бутылке водки, приготовленной разведением спирта большим количеством воды, пузырьки будут крупные и размещены в хаотическом порядке, без образования каких-либо геометрических фигур.

Если же случилось так, что после взбалтывания со дна бутылки поднялся осадок и жидкость в бутылке стала мутной, можете быть уверены — перед вами фальсификат.

Купленную бутылку водки дома можно подвергнуть более серьезным испытаниям на подлинность. Смешиваем в равных пропорциях небольшое количество водки и серной кислоты.

Потемневшая или даже почерневшая жидкость укажет на повышенное содержание в проверяемой водке сивушных масел, что будет свидетельством грубого нарушения технологического процесса во время ее производства или же прямым указанием на то, что водка – «паленая».

От такой водки утром будет неимоверно болеть голова, а отравленный токсинами организм будет «благодарить» вас отсутствием аппетита, тошнотой или даже рвотой.

Можно растереть водку между ладонями. Если в водке в значительных количествах присутствуют сивушные масла, вы обязательно уловите нюхом характерный тошнотворный запах сивухи.

Горение

Наливаем тестируемую водку тонким слоем в металлическую пробку или крышку, а затем поджигаем ее.

Нормальный качественный продукт должен гореть ровным стабильным синим пламенем, а не полыхать с потрескиванием, распространяя вокруг сивушное зловоние.

Метанол или этанол?

Водка, приготовленная путем разбавления технического метилового спирта, чрезвычайно ядовита и опасна для жизни. Метанол пьянит так же, как и обычный этанол, однако отведав технического спирта, можно лишиться здоровья, зрения, а то и жизни.

Принюхиваемся к только-что распечатанной бутылке водки, наклоняемся к горлышку и делаем резкий вдох. Если в нос ударил резкий неприятный запах, напоминающий «аромат» растворителя или ацетона — водка приготовлена из метилового спирта.

Чтобы окончательно в этом удостовериться, опускаем в водку кусок раскаленной проволоки. Появившийся резкий и неприятный запах формалина развеет все сомнения, водка в бутылке – фальшивая и опасная для жизни.

Кислоты

Определить наличие кислот, которые добавляют в водку для придания ей псевдо-крепости, довольно просто. Лакмусовая полоска в таком ядовитом напитке покраснеет.

Поскольку лакмусом не всегда бывает под рукой, его можно с успехом заменить луковой шелухой – при обнаружении кислот она будет окрашиваться в красный цвет не хуже лакмусовой бумаги. Точно таким же свойством распознавать кислоты обладают лепестки растения василька.

Замораживание

Водку нужно охладить до температуры примерно -200 С. Хороший качественный напиток так и останется в жидком состоянии. В гаражной подделке обязательно образуются кристаллы льда, а фальсификат низкой крепости и вовсе замерзнет.

Источник: https://goodmaster.com.ua/kuhnia/kak-opredelit-kachestvo-vodki.html

Как определить качество водки?

Какой русский не любит водку? Это святая святых славянского народа, панацея от всех болезней и всех напастей, которая может превратиться в опасного врага, будучи низкопробной. Так как определить качество и из чего её делают? Что может входить в её состав, а какие примеси и добавки недопустимы? И вообще, проведем небольшой ликбез для тех, кому интересна «беленькая».

Что такое водка

Водка – более-менее «чистый» напиток с градусом, в отличие от всех остальных: её состав включает только спирт, растворенный в воде.

Вообще, любители экзотических и необычных напитков должны помнить, что любые посторонние вещества и примеси в алкоголе лишь понижают его качество, умножая токсический эффект друг друга и являясь дополнительной нагрузкой на печень .

Так что врачи-токсикологи в этом вопросе на стороне тех поклонников водки, которые уверены что похмелье от качественной водки гораздо легче протекает, чем от всевозможных суррогатов.

Но главное в употреблении алкоголя – «знать свою норму», как говорят бывалые, и придерживаться её. Так как независимо от того, насколько идеален состав алкогольного напитка и из чего его делают, при превышении дозы похмелье гарантировано даже от самого стерильного медицинского спирта.

Что входит в состав народного любимца

Изначально на Руси водка производилась из зерна, но в настоящее время она все чаще делается на основе черной патоки, которую получают из сахарной свеклы.

Стандарты производства определяют пять классов спирта-ректификата, т.е.

спирта-сырца после перегонки: «Супер» и «Альфа» — самого высокого качества, на которых базируется состав самой лучшей водки класса «премиум»; также выделяют «Экстра», «Люкс» и «Высшей очистки».

По тем же стандартам спирты типов «Супер», «Альфа» и «Люкс» должны производиться только из зерна, а «Экстра» и «Высшей очистки» также могут изготавливаться из картофеля, черной патоки и свекловичного сахара.

Ну и второй ингредиент, входящий в состав любимого напитка россиян – умягченная вода, которой разбавляют спирт-ректификат.

Что касается крепости, сейчас для русской водки стандарт 40°, хотя раньше она производилась крепостью от 30° до 90°. Специалисты считают, что легче пьются напитки не ровно 40°, а 38° (текила) или 42-44° (коньяк).

Определяем качество водки

Давайте научимся определять качество водки, не только внимательно читая состав, но и учитывая другие признаки:

  1. Изучаем состав, указанный на этикетке: хорошая водка будет содержать спирты «Альфа», «Люкс» или «Экстра», или же спирт «высшей очистки», который чуть ниже качеством, чем предыдущие.

Также в доброй водке будет мало добавок, а в идеале – только спирт и вода. Если же дополнительных веществ в составе больше двух, это говорит о том, что производитель позаботился не об улучшении качества водки, а постарался скрыть нежелательные качества спирта или плохой вкус.

  1. А теперь крутанем родную поллитровку и посмотрим, как быстро исчезают пенные пузырьки. В качественной водке они исчезнут очень быстро – за 1-2 секунды, т.к. чистый спирт является идеальным пеногасителем.
  2. Ещё одна проверка – наклоним бутылку и медленно вернем её в вертикальное положение, изучая стекание жидкости по стенкам. Водка хорошего качества стекает равномерно и быстро.
  3. А теперь сразу после открытия бутылки понюхаем водку – она должна иметь специфический резковатый запах спирта. Если вы заметили более слабый или мягкий запах, а то и посторонние ароматы – это подозрительно и навевает мысли о низком качестве напитка.

Ещё 3 способа проверить состав и качество водки после открытия бутылки:

  1. Если есть возможность – определите чистый вес напитка. Один литр качественной водки крепостью 40° весит 953 грамма ± 5 грамм.
  2. Чуть подогретую водочку можно поджечь (ну не в бутылке, конечно) и изучить пламя – у качественного напитка оно будет светло-синим, а у суррогата – либо не будет гореть, либо вспыхнет, как бензин.
  3. Охлаждая водку, за час до посиделки поставьте её на час в морозильник, установив температуру -18°- 30°С. Качественный напиток не замерзнет, а вот если появились кристаллики льда – не стоит рисковать здоровьем распивая не понятно что.

Источник: http://OPohmele.ru/alkogol-i-zdorove/kak-opredelit-kachestvo-vodki.html

Водка и похмелье

Водка и похмелье

Водку принято считать «чистым» алкогольным напитком: в ней содержится только спирт, который растворен при помощи воды. Зачастую иные вещества, которые содержатся в алкогольном напитке, очень часто усложняют положение, создают нагрузку на печень и усиливают неблагоприятное воздействие друг на друга.

Следовательно, у данного напитка есть огромное количество сторонников, которые уверены, что похмелье от отличной водки очень легко переносится. Об этом же говорят и врачи-токсикологи.

Также не мало важным является принцип «пить в рамках собственной нормы», ведь похмелье во время превышения дозы можно осуществить даже при внутривенном введении чистого спирта, который используется в медицине (класс «альфа» или еще выше класс).

Еще немного о водке
Водку принято считать зерновым напитком. Но при том на данный момент она очень часто делается из черной патоки, которая образуется из сахарной свеклы. В соответствии со стандартами существует 5 типов спирта.

Спирты «Супер» и «Альфа» — принято считать спиртом наивысшего качества, который зачастую используется для создания водки класса «премиум».

Спирты «Супер», «Альфа» и «Люкс» могут создаваться только из зерна, а спирт «Экстра» и «Высшей очистки» могут быть созданы из черной патоки, картофеля и свекольного сахара.

Разнообразные способы определения качества водки.  Самым простым способом является тот вариант, когда состав водки пишется на этикетке.

Качественная водка будет содержать чистые спирты — «альфа», «люкс» и «экстра», иными словами, она также может содержать «спирт наивысшей очистки» — он несколько уже двух предыдущих. Помимо этого, в водке высокого качества мало осадков.

Если в состав, за исключением спирта и воды, входят еще другие компоненты в количестве более двух, то это очень часто создано для скрытия неприятного вкуса и других неблагоприятных качеств водки. Также можно покрутить бутылку и оценить на глаз скорость исчезновения пузырьков пены.

В чистой водке все пузырьки испарятся через пару секунд, так как чистый спирт — отличный гаситель пены (именно в данном качестве он используется в медицине во время внутреннего или трансбронхиального введения при отеке легких).

Можно также наклонить бутылку и очень медленно вернуть ее в обратное вертикальное положение, наблюдая за тем, как стекает жидкость по стеклу. Водка хорошего качества стекает очень быстро и равномерно.

Можно также понюхать водку, после открытия бутылки. Водка хорошего качества будет обладать очень резким характерным запахом чистого спирта. Мягкий, не резкий или посторонний запах должен вас сразу насторожить.

На данный момент русская водка создается крепостью в 40%.

Хотя это и не является самым лучшим соотношением объемов спирта и воды: напитки, обладающие крепостью меньше или больше пьются мягче в отношении вкусового ощущения, следовательно, именно из-за этого (в большой степени дорогие) сорта виски или коньяка очень часто создаются крепостью в 42-44 градуса, а текила часто создается в 38 градусов.

В течение длительного времени в России (до середины 19-го века) можно было приобрести водку от 30 до 90 градусов, только в 1843 году законодательно была стандартизирована крепость в 40 градусов, когда крепость простого «полугара» (38 градусов) была округлена для простого расчета налогов.

Интересное о водке
Мнение, что водку в 40 градусов изобрел сам Дмитрий Иванович Менделеев, является настоящим мифом.

Миф образовался за счет того, что известный ученый провел исследование по соединению этилового спирта с водой относительно физических свойств: удельного веса и контракции (сжатия раствора: общий объем раствора очень часто меньше, чем общий объем спирта и воды, так как молекула гидрата спирта компактнее, чем молекулы его всех составляющих, и в зависимости от пропорции составляющих ее объем очень сильно меняется). Менделеев даже выпустил статью, которая носила название «Соединение этилового спирта с водой». Также в течение некоторого времени он был председателем подкомиссии по упорядочению созданию и продажи напитков, которые содержали в себе мало алкоголя, но в основном его интересовали вопросы акцизов. Сам Менделеев водку не употреблял.

Источник: http://atdrinks.ru/vodka-i-poxmele

Как определить качество водки?

Этот вопрос волнует каждого, кто хотя бы раз в жизни сталкивался с некачественной водкой или, например, организовывал очень важное мероприятие и не хотел бы ударить в грязь лицом перед уважаемыми гостями.

Обычно говорят так: если вы проснулись утром после употребления водки накануне, и ваша голова не болит так сильно, что жить не хочется (ладно, совсем не болит), то напиток, что вы пили, был чист как озеро Байкал.

А вот если похмелье преследует вас по пятам, да еще и не один день, то либо водка была, мягко говоря, не очень, либо вы употребили ее сверх меры.

Но это какой-то не совсем правильный метод определения, согласитесь? После драки же кулаками не машут! Вот и после того, как выпили, рассуждать о качестве уже поздно. К чему такие эксперименты над собственным организмом, скажете вы! Что ж, есть несколько способов определить качество водки. Или, как мы привыкли говорить: понять, не «паленая» ли она.

Как определить качество водки

Во-первых, проверьте бутылку, многое можно понять по ее внешнему виду.

  1. Колпачок бутылки не должен прокручиваться или, допустим, неплотно прилегать к горлышку.
  2. Кривая этикетка (конечно, она может «поехать» и на хорошей водке, если неправильно транспортировать), но зачем вам водка с нетоварным видом? Неоправданный риск.
  3. Сравните штампы розлива на этикетке и на колпачке: если они не совпадают, то оставьте такую бутылку продавцам.
  4. Кроме того, на этикетке должны быть указаны: название и адрес фирмы-изготовителя, номер лицензии, знак сертификации, крепость алкоголя.

Во-вторых, обратите внимание на содержимое.

  1. Водка должна быть кристально чистой, прозрачной (за исключением некоторых видов: клюквенная водка, водка с частицами золота и т.д. — все это прописывается на этикетке).
  2. Желтоватую, мутную водку брать не стоит.
  3. Если в водке есть осадок, взвеси, прочие микрочастицы, то это признак «паленки».
  4. Некачественная водка через две-три недели после ее открытия становится матовой.

Кстати, по ощущениям «паленая» водка менее крепкая.

Есть также несколько способов проверить качество водки, если вы имеете возможность открыть бутылку и поэкспериментировать до ее употребления

Проверяем водку

  1. Налейте водку в ложку, чуть подогрейте на огне, а затем подожгите. Водка 40 градусов горит синим слабым огнем. Затем понюхайте жидкость: если вы чувствуете противный запах, резкий, неприятный, то сивушные спирты здесь явно имеет место быть.

  2. Взболтайте водку, перевернув ее кверху дном. Если вы видите крупные пузыри, то это значит одно — в водке много воды: она слишком разбавленная, а это значит, некачественная.

  3. Для счастливых обладателей небезызвестных лакмусовых бумажек есть такой вариант: если, опустив голубую такую бумажку в водку, вы обнаруживаете, что лакмус стал красным, то это значит, что в напитке содержится примесь кислот. Ее добавляют для того, чтобы повысить крепость водки.

  4. И всем знакомый способ: провести бутылкой по руке (чаще крепко крутят донышком по ладони). Если остаются черные следы, то водка производилась где-то в подполье.

Как понять, что вы отравились метиловым спиртом?

Именно метиловый спирт добавляют в «паленую» водку вместо этилового. Распознать отравление метиловым спиртом не так и просто, так как несильное его очень даже можно спутать с похмельем.

Но все же, если у вас обнаружились следующие симптомы, особенно если все сразу и достаточно ярко, то следует бить тревогу:

  • Тошнота/рвота
  • Головная боль
  • Слабость
  • Боль по всему телу
  • Нарушение зрения
  • Помутнение рассудка
  • Обмороки

Пейте только качественную водку из магазина WineStreet.

Источник: https://winestreet.ru/article/tips/908/

Паленая водка!

Паленая водка!

Паленая водка!

Паленой (левой)водкой, паленкой, называют обычно водку, которая доходит до нас, потребителей, не по законному пути. А законным путем мы считаем такой: с завода на оптовую базу, с базы в магазин, из магазина в нашу сумку, или рукав, кто куда положит. И тогда мы считаем себя обладателями водки настоящей, качественной, а то, что доходит к нам по другой дороге, это уже суррогат.

Хочу обратить внимание читателя на следующий момент, вопреки общепринятому мнению, между паленой водкой и левой не всегда следует ставить знак равенства.

Левой может называться и качественная водка, если она делается из того же сырья, что и на заводе, только минует акцизный сбор. Ну, просто доход  от ее производства и реализации рассовывается по карманам.

Хуже напиток от этого естественно, никак не становится.

Хочу напомнить, что такое водка вообще. Это истинно русский напиток, смесь этилового спирта с водой. И все. Так как вода на качество водки практически никакого влияния не оказывает, ну если воду из болота не брать естественно, все вкусовые качества зависят от того, какой был использован спирт при изготовлении нашего национального продукта.

О воде скажу несколько слов. Я не всегда верю тому, что пишут и говорят заучившиеся специалисты, которые сами ничего не проверяли, а повторяют то, что  им «Иван Петрович» на лекциях рассказал.  К тому же в девяностых годах сам делал, и пил одновременно, левую водку. Мой старый приятель занимался этим бизнесом по-крупному, давая и мне возможность заработать.

Сначала на мои вопросы о том, где он берет дистиллированную воду для водки, он отвечал уклончиво, или придумывал небылицы, типа, «на котельной», или, «у нас есть такой специальный порошок, вот его добавляешь…». Но я, в прошлом котельщик, прекрасно понимал, что на котельных нет дистиллированной воды. Она там просто не нужна. А про порошок вообще и слушать не стал.

ActionTeaser.ru — тизерная реклама

Позже, когда мой друг уже решил делиться со мной спиртом, он объяснил, что разводит спирт водой из крана. Все, кто разводил когда-нибудь спирт водой, замечали, что жидкость получается мутной, белесой. Спирт вытесняет содержащиеся в воде соли. Вода для производства водки в идеале должна быть дистиллированной. Нет солей, напиток будет прозрачным.

Вот тогда мой спонсор и открыл мне правду. Нужно, чтобы водка постояла сутки — двое, соли осядут на дно. Вот и весь секрет. Так что насчет воды можно сказать, что какой бы водой вы спирт не разводили, в результате вы получите одну и ту же водку – смесь этанола с дистиллированной водой. Вот так это выглядит с практической стороны.

Итак, все дело в спирте. Именно от спирта и зависит качество водки. Качество содержимого водочной бутылки на нашем столе не всегда зависит от того, где она была приобретена, у тети Дуси или в супермаркете. Рассмотрим два варианта.

Первый —  часть качественного спирта, поставляемого на завод, минуя последний, идет в левый цех и реализуется таким же левым путем. Купив где-нибудь на квартире такой «продукт», вы приобретает то же самое, что в магазине, только дешевле и ваши деньги разойдутся между участниками «акции», а государство при этом ничего не получит.

Второй – владельцы и руководители завода, с целью получения дополнительной прибыли, берут партию не вполне качественного сырья, то есть спирта и то, что они произведут, вы потом купите в магазине. В каком из двух вариантов водка окажется «паленой»

А то, что у нас пока фальсифицируется все, что только можно, и даже то, что совсем нельзя, думаю, мало для кого является секретом. Ну, скажите, как может виноградное вино стоить два доллара за литр, если примерно столько же  стоит килограмм винограда. Это что угодно, только не вино. Ну хотя бы назовите его «винный напиток», все честнее будет.

Подделываются лекарства, бодяжится бензин, в сливочное масло суется пальмовое, а о промышленных товарах и речь не идет… Так что, Америку, думаю, я никому не открыл.

Перед тем как о чем-то написать, всегда считаю нелишним прошвырнуться по сайтам, подобным своему. Не для того, чтобы стащить идею. Тащить-то, в принципе и нечего. Нет, для разгона, так сказать, чтобы получить нужный настрой. Ну, и естественно что-то в памяти остается. Вот и сейчас, посмотрел советы на тему, «как определить паленую водку», «как отличить поддельную водку от настоящей» и т. д.

Ну и что же это за советы? Оказывается, «нужно перевернуть бутылку и посмотреть, не подтекает ли содержимое». О, как! Когда я начинал бодяжить водку, машинка для закатки мне досталась изношенная и действительно была проблема с подтеканием. Я заказал токарю новую рабочую часть и за один день вопрос был закрыт. И что, это как-то повлияло на качество содержимого бутылок?

Если бы меня спросили, как отличить паленку от хорошей водки, я бы сказал, на вид никак. Акцизные марки? Деньги подделывают так, что только в банке обнаруживают, что они фальшивые, а про акцизные марки, которые вообще никто не рассматривает, и говорить нечего. Мы в свое время клеили марки, отпечатанные на принтере.

На вкус? Когда-то я несколько раз пил водку одной очень известной марки.

Как и из чего можно делать такую дрянь? И кому она может нравиться? Единственно верным способом, чтобы не напороться на действительно что-то страшное, будет конечно, покупать в больших магазинах.

Все же там не продадут вам что-то совсем ужасное. А если уж нужно подешевле, то приобретать там, где «уже сто раз брали, и никто не умер»

Пишу и вспоминаю случай давних лет. Мой дальний родственник раздобыл где-то несколько литров спирта. Выпить он был не дурак, но в этот раз его начали терзать «смутные сомненья».

Так вот его жена рассказывала, что он мучился – мучился несколько дней, потом придумал, как проверить. Дал выпить соседу, видит, полстакана ушли, как к себе домой.

Тогда наш родственник подождал несколько часов, посмотрел, что сосед жив — здоров и… давай гулять.

Ну и в заключение, все-таки, выскажу личное мнение о качестве спирта, который делят на ректификат и дистиллят. По способу его получения. Дистилляция, это принцип простого самогонного аппарата.

Ректификация требует более сложного оборудования – ректификационной колонны и осуществляется по типу перегонки нефти.

Из одного и того же сырья ректификацией достигается получение более чистого этанола (этилового спирта).

Существуют допустимые нормы содержания примесей в конечном продукте. Обычно в районе нескольких десятков грамм на тонну. Причем их содержание у спирта самой высшей очистки и используемого при производстве тройного одеколона не отличается так уж катастрофически. Ну может в пять раз, максимум.

К посторонним примесям относят  изоамиловый, изопропиловый, изобутиловый спирты, уксусный альдегид, уксус и «прочих шведов»… Но если подумать, тот кто усосал самой что ни на есть, качественной водки литр, и тот кто выпил стакан самопальной, из низкокачественного спирта, примесей хватанули одинаково.

Или вот взять тот же уксусный альдегид. Стоит ли с ним воевать при производстве спирта, если у нас в организме все равно около половины спирта в этот самый альдегид, основу похмелья, превращается. А у алкоголиков, еще и ни в какую не желающий окисляться дальше. Поэтому нам так хреново.

Кто-то конечно готов со мной спорить. Я еще раз скажу, что всегда стараюсь говорить то, что подсказывает мне мой опыт, наблюдения, логика и анализ. И сколько бы мне не приводили как довод, чьи-то слова, для меня мало что значит, что это сказал авторитет. И обычный человек может прийти к гениальным выводам и мыслям. И кто-то, именуемый «светилом науки» способен заблуждаться…

Источник: http://pohmelie.net/palenaya-vodka/

Как проверить качество водки народными способами в домашних условиях ⋆ Рецепты домашнего алкоголя

Как проверить качество водки народными способами в домашних условиях ⋆ Рецепты домашнего алкоголя

В настоящее время умельцы умеют подделывать все, что угодно, в том числе и крепкие алкогольные напитки. Водка не является исключением. Последствия от употребления некачественной водки могут привести к самым тяжелым последствиям. Именно, поэтому мы рассмотрим, как можно проверить качество водки народными способами в домашних условиях.

Подходить к этому вопросу нужно сразу же при покупке водки в магазине. Первым делом необходимо провести визуальный осмотр. Этикетка на бутылке должна быть надежно приклеена к стеклу. Популярные производители помечают бутылки голографическими знаками.

Особое внимание следует уделить цене водки. Одна и та же марка водки в разных магазинах будет стоить примерно одинаково (+- 10 максимум 20%). Если Вы нашли алкоголь существенно ниже среднерыночной цены, советуем воздержаться от его покупки. С большой долей вероятности Вы наткнулись на суррогат.

Если взболтнуть бутылку с водкой, то должна образоваться вереница мелких пузырьков. Крупные же пузырьки свидетельствуют о том, что водка, скорее всего разбавлена водой.

4 способа определения качества водки в домашних условиях

Итак, вы уже купили водку и хотите проверить ее качество. Определить это можно следующим образом.

По запаху

Перед тем как попробовать алкоголь на вкус налейте водку в рюмку и подержите ее пару минут. Никакого другого запаха, кроме спирта не должно быть. Некачественную водку часто выдает резкий запах ацетона.

Запомните: 1 литр водки (40 градусов) = 953 грамма, т.е. пол литра примерно составляет 477 граммов. Взвесте контрольную тару на кухонных весах. Перелейте содержимое бутылки в тару. Взвесте еще раз. Вычтите из полученного веса вес тары. Вы должны получить указанный вес. Отклонение от заданных параметров свидетельствует о наличии примесей. Качественная водка должна весить 950-955 г. на литр.

Огонь

Слегка нагретую водку налейте немного на крышку и подожгите. Если огонь резко вспыхнул, то перед нами некачественный алкоголь. Если водка и вовсе не загорелась, то тем более это свидетельствует об отсутствии спирта. Качественная водка должна гореть светло-синим пламенем и загораться плавно.

Мороз

Если за час до употребления вы положили водку в морозильник с температурой 20-30 градусов и спустя час она замерзла или хотя бы в ней образовался лед, то такую водку лучше не пить.

Эти методы являются самыми простыми и эффективными для определения качества водки в домашних условиях. Если Вы все же несмотря на указанные предостережения закрываете на это глаза, то рекомендуем ознакомиться с инструкциями при алкогольном отравлении. Это должен знать каждый, употребляющий алкогольные напитки. Простой перечень действий порой может спасти жизнь.

В этом видео также описаны некоторые способы определения некачественного и поддельного алкоголя, которых нет в статье

Скорее всего, вам будет интересно и это

Источник: https://alcorecept.com/kak-proverit-kachestvo-vodki.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector